Лист оцинкованный и профнастил, основные моменты

Компания «Металл Профиль» в Нижнем Новгороде производит более 10 инновационных для российского рынка продуктов.

Широкое использование оцинкованного листа объясняется его прекрасными эксплуатационными свойствами и приемлемой ценой. Обычно подобный материал применяется в строительстве для создания кровельного покрытия, постройки забора и хозяйственных строений. Очень часто листы используют в машиностроительной отрасли.

Вес квадратного метра оцинкованного листа рассчитывают, как произведение удельной плотности и объема. Объем листа определяют умножением трех составляющих листа: длины, ширины и толщины. При расчете веса листа следует помнить, что оцинкованный лист включает в себя два металла: сталь и цинк. Каждый из которых имеет свою плотность.

Стальные оцинкованные листы изготавливаются из специальной рулонной стали. По способу обрабатываемой поверхности лист можно разделить на:


— лист гладкий оцинкованный;
— лист гофрированный оцинкованный;
— лист рифленый оцинкованный;
-лист окрашенный оцинкованный.
Одним из наиболее часто используемых листов является лист оцинкованный 1х1250х2500 .

Оцинкованные листы не подвержены коррозионным действиям. Именно по этой причине листы из такого материала наиболее часто применяют для производства различных важных деталей машин. Детали из оцинкованного материала не только сохраняют свой первоначальный облик, но и увеличивают срок их эксплуатации.

Из листа изготавливают разнообразные детали и крепежи. Разрезать металлический лист можно не только с помощью болгарки, но и обычными ножницами для металла.

Профнастил оцинкованный.

Оцинкованный профнастил – это лист покрытый цинком и изготовленный способом профилирования.

Профнастил с покрытием из полимерных материалов.
В качестве таких полимеров выступают: полиэстер, пурал, пластизоль. Разница между ними заключается в их степени устойчивости к ультрафиолетовым лучам. Профнастил покрытый полиэстером имеет невысокую цену, матовую поверхность и толщину 30 мкм. Пураловое покрытие обладает хорошей стойкостью и широко применяется в условиях агрессивной среды. Профилированный настил оцинкованного типа с пленкой – пленка позволяет уберечь лист от повреждений при перемещении и хранении. Также защищает его от попадания влаги и механических повреждений. Стоимость профнастила будет зависеть от ширины листа, длины, толщины и покрытия.

Компания «Металл Профиль» https://nizhnij-novgorod.metallprofil.ru/shop/ — № 1 в мире по производству металлочерепицы, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали. № 1 в России и странах СНГ по производству сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов (по результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ за 2017 год). Качественные кровельные, фасадные решения и системы ограждений из стали от мирового лидера.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector