Как выбрать морозильную камеру?

Выбор морозильной камеры

Морозильная камера – важная и обычная составляющая для любого современного магазина, кафе, бара. Она используется ежедневно для хранения льда и замороженных продуктов, не только в знойные дни лета. А нужен ли морозильник обычной семье, которая живет в частном доме или квартире? На рынке много предложений вместительных холодильников, с большим объемом холодильных камер. Если для домохозяек, которые делают самостоятельные заготовки из свежих овощей и фруктов, польза морозильной камеры в доме – вопрос вполне очевидный, то нужна ли она для обычной семьи, и какое устройство выбрать? Давайте разбираться.
Какие бывают типы морозильных камер?
Морозильное оборудование делится на два типа: морозильные шкафы и морозильные лари.
Морозильные шкафы. Внешне устройство похоже на холодильник, отлично вписывается в дизайн современных кухонь (хотя может размещаться как в коридоре, так и в кладовой, или террасе).
Морозильные лари. Имеют горизонтальную конструкцию, могут быть снабжены прозрачными раздвижными дверцами для удобства покупателей (если модель выбиралась для магазина), крышкой или не иметь дверей (в зависимости от места назначения). Отлично подходят для постоянного охлаждения продуктов большого объема, редко покупаются для частного использования.
По типу размещения, устройства делятся на встраиваемые и отдельно стоящие. Преимущество встраиваемых моделей то, что они отлично вписываются в любой интерьер.
По внутренней начинке устройства, как правило, серьёзных отличий не имеют: за дверцей вы, найдете выдвижные пластиковые ящиков, удобные для хранения. Объём и их количество выбирать только Вам.

Интересный «лайфхак»: чтобы сделать видимость, что морозильник и холодильник из серии «соло», можно поставить два, оформленных в едином стиле, устройства рядом, и перенавесив дверцы одного на левые петли, а другого на правые – получится своего рода система “side by side”.

Классы морозильных камер

Важная характеристика, которая стоит особого внимания – возможность устройства хранения продуктов без потери качества. Для этого есть специальная характеристика – класс морозильной камеры.

Класс, обычно, обозначается на дверце устройства в виде «звездочек»/«снежинок». Каждая иконка соответствует температуре в «- 6 °С», поэтому узнать максимальную температуру морозильной камеры легко по количеству иконок.

Длительность безопасного хранения продуктов также определяется достаточно просто: одна иконка-«звездочка» — это гарантия, что на протяжении 7-ми дней продукты будут храниться в полной безопасности, две – на протяжении 30-ти дней, три – до трех месяцев, а четыре – на протяжении полугода и больше при температуре «-24 °С». Самые распространенные модели чаще всего предлагают хранение при температуре «-18 °С».

Разморозка

Разные модели устройств предлагают свои сценарии разморозки. Так, способ ручной разморозки предусматривает отключение устройства от сети, а модели с системой “NO FROST” и опцией автоматической разморозки таких действий не требует.

Дополнительные опции

Рассмотрим самые популярные дополнительные функции.

Угольные фильтры служат для отчистки воздуха внутри камеры, и позволяют избежать периодичного проветривания. Минус функции – необходимость покупать сменные фильтры.

Хладогенераторы. Как правило, устанавливаются в устройства с системой поэтажного охлаждения.

Суперзаморозка. Популярная функция, которая позволяет быстро и эффективно замораживать продукты без потери полезных свойств. Так, вы быстро получите из воды – лед, из молока – мороженое, а из свежих фруктов и овощей – полезные полуфабрикаты.

Аккумуляторы холода. Поддерживают необходимую температуру камеры при отключении электроэнергии в течение суток.

Световые индикаторы и звуковые сигналы — система оповещений о режимах работы устройства, ситуациях требующих внимания или изменения температурного режима.

Подогрев дверцы позволяет избежать примерзания дверцы по периметру.

Фиксирование ящиков – позволяет упростить заполнение и извлечение продуктов из ящиков.

Блокировка клавиш электронного управления – вы не сможете сбить настройки случайным образом. Функция будет удобна для семей с детьми.

Пульт дистанционного управления (ДУ). Необязательная опция, но будет важной для тех, кто предпочитает удаленное управление обычному.

КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Одна из важных функций. Важно учитывать, что маркировка отличается от обычной: так устройство с классом энергопотребления «Е» будет более экономичным, чем модель с таким же набором функций класса «С».
выбор бренда
Рынок производителей морозильных камер – обширен, и обычно выбор делается в пользу бренда «проверенного годами», таких как: Атлант, Бош, Индезит, Сименс и др. Если вы предпочитаете устройства одного бренда, то можно подобрать устройства из линейки любимого производителя в нужном стиле и цветовом исполнении.

Не забывайте проверять наличие сервисного и гарантийного обслуживания: крупный и известный бренд с сервисным центром в вашем регионе – это прежде всего гарантия надежности и спокойствия.

Гарантии производителя и срок службы

Современные морозильные камеры с соблюдением правил эксплуатации обладают сроком службы от 10-ти до 15-ти лет. Некоторые производители дают более долгий срок гарантии для устройств. Даже если гарантия на морозильное оборудование скромная (один-два года), то если устройство проходит испытание указанным сроком, как правило, в дальнейшем проблем с ним не будет.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector