Привлекательная кухня: освещение и цветовая гамма

Для здорового пищеварения и хорошего аппетита кухню лучше оформлять в теплых древесных тонах, а также выбирать желтые, оранжевые, терракотовые, бежевые или кремовые оттенки.

По-прежнему актуален традиционный белый или цвет «кофе с молоком» — на их фоне продукты смотрятся более выигрышно.

Освещение для кухни тоже следует тщательно продумать: отдельно должна освещаться рабочая зона, отдельно — обеденный стол. Причем очень важно правильно отрегулировать количество света: когда его слишком много, человек быстро устает, слишком мало — испытывает снижение интереса к еде и вялость.

Поэтому лучше избегать люминесцентных ламп, дающих серо-голубой мертвенный оттенок, и выбрать современные светодиодные светильники для дома с рассеянным и мягким светом, создающие уютную атмосферу.

Конечно, цветовая гамма кухни должна соответствовать вашим предпочтениям. Но если, например, вам хочется кухню сочного синего цвета, подумайте, не будет ли впоследствии этот цвет вас раздражать. Если вы любите яркие оттенки, то в случае с отделкой кухни лучше сочетать свой любимый цвет со спокойным базом тоном.

Кухня — это совершенно особое помещение, поэтому и предметы интерьера здесь должны быть особенными. Если при оформлении кабинета или рабочего пространства можно выбрать светодиодные точечные светильники https://leoceramika.com/ru/catalog/tochkove-osvitlennja_503 в стиле хай-тек, то на кухню лучше приобрести более «домашние» осветительные приборы, создающие уют. Для лучшего сочетания всех предметов интерьера, освещения и цветовой гаммы можно проконсультироваться с профессиональным дизайнером.

Впрочем, совершенно не лишним узнать об основных принципах распределения цветовой гаммы. К примеру, красный цвет пробуждает аппетит и повышает жизненный тонус. У него очень мощный энергетический посыл, что очень актуально для тех, кому тяжело просыпаться по утрам. А вот если вы сидите на диете, опасайтесь этого цвета — он вызывает желание перекусить.

Синий цвет, наоборот, уменьшает аппетит и успокаивает. Однако такая кухня смотрится не очень уютно. В данном случае лучше выбрать голубое оформление — это цвет символизирует свежесть, нежность и чистоту.

Оттенки лайма и теплые зеленые тона создают отличную семейную атмосферу. Считается, что эти цвета поднимают настроение и помогают избегать ссор и конфликтов.

И, наконец, очень важно, чтобы вам всем нравилось проводить время на кухне — только тогда ваша семья будет с радостью собираться здесь за завтраком, обедом или ужином.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector