Как выбрать агента по продаже недвижимости, краткие советы

Когда стоит вопрос о продаже недвижимости, многие хотят доверить это дело профессионалу. Ведь в обязанности риелтора входит не только продажа, но и проверка всех документов, чистота и надежность сделки. Чтобы найти надежного человека, воспользуйтесь следующими советами.

1. Не стоит сотрудничать с агентами, работающими от себя, а не через фирму. На рынке недвижимости таких предложений все больше, но такие риелторы часто гонятся за наживой, а не за чистотой работы. Крупные компании чаще всего следят за своей репутацией, потому и обратиться к ним будет надежнее https://angorodn.ru .
2. Проверить срок работы предприятия. На этот пункт особенно следует обратить внимание. Как правило, компании, работающие долгое время, уделяют больше внимания своей репутации, количеству сделок и отзывов, а не рекламе. И помимо основной деятельности, предлагают дополнительные услуги:
• консультирование,
• проверку и оформление документов,
• ведение переговоров,
• подбор недвижимости по запросу;
3. Изучить реальные отзывы о работе агентства. Реальные отзывы можно встретить на специализируемых форумах, где вы сможете не только ознакомиться с ними, но и пообщаться с людьми лично, уточнить интересующие вопросы. Но помните, что отзывы люди скорее напишут, когда остались недовольны, чем наоборот. Поэтому небольшое число положительных отзывов еще не означает, что агентству нельзя доверять.
4. Встречаться с агентом лично. Никакие отзывы не смогут помочь окончательно сформировать мнение об агенте. При прямом общении вы сможете оценить, насколько человек владеет информацией, действительно ли опытен и готов вам помочь.
5. Не пренебрегать значимостью «сарафанного радио». Особенно это касается рекомендаций авторитетный для вас людей (друзей, знакомых). Вряд ли вам станут рекомендовать агентство, с которым были сложности при сотрудничестве.

Эти простые советы помогут вам определиться с агентством недвижимости с опытными и добросовестными риелторами, заинтересованными первоначально в осуществлении сделки, чем в собственной прибыли.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector