Робот-пылесос

Робот-пылесос — пылесос, предназначенный для автоматической уборки помещений с минимальным участием человека или без него. Робот-пылесос должен быть способен к самостоятельному перемещению и ориентированию в пространстве, для чего оснащается аккумулятором, колёсными движителями, навигационными сенсорами и управляющим микроконтроллером. Относится к классу бытовых роботов и интеллектуальной бытовой технике для умного дома.

Домашний быт значительно ворует у людей один из самых ценных ресурсов – время, но с нынешними технологиями всё больше возможностей увильнуть от домашней рутины. Если говорить об уборке полов – то тут вопрос закрыт, если приобрести робот-пылесос DEEBOT OZMO 900. Современное устройство имеет в своём арсенале смарт-навигацию. Но, это далеко не единое его достоинство, оно выполнить уборку пола качественно благодаря повышенной силе всасывания на коврах, а также возможность влажной уборки. В современном сверхдинамичном мире данный агрегат это настоящая находка, ведь пока данная модель будет успешно убирать в доме, можно заниматься собой или гулять с детьми.
Технические параметры данной модели непременно порадуют, ведь они приближаются к одной из самых востребованных моделей ECOVACS DEEBOT 930, но правда она проигрывает в плане мощности. В начале работы OZMO 900 сканирует фронт работы, благодаря технологии навигации. Настроить работу устройства быстро и просто при помощи приложения на смартфоне, в нём легко можно задать, где роботу убирать, а куда ехать не нужно.
Одной зарядки хватит для того чтобы убрать до ста двадцати метров квадратных. После уборки каждой комнаты результат будет отмечен в приложении, для того чтобы робот не поехал убирать одну и ту же территорию дважды. Стоит отметить одно из главных преимуществ данной модели – технология уборки OZMO, что позволяет мыть полы и при этом не оставлять разводы, благодаря электронасосу, которым можно легко управлять лежа на диване. Перед работой роботу необходимо установить виртуальные границы, это сделает уборку максимально эффективной и быстрой. Если в квартире есть домашние питомцы, то для уборки от шерсти лучше всего воспользоваться насадкой прямого всасывания, а если есть необходимость убрать ковры, необходимо установит щетку и просто наслаждаться результатом, абсолютно ничего не делая.

Подавляющее большинство роботов-пылесосов можно запустить или остановить нажатием на кнопку на корпусе устройства. Однако хорошим тоном является наличие пульта дистанционного управления или программы, позволяющей управлять роботом со смартфона через домашнюю сеть Wi-Fi. Самыми универсальными, безусловно, являются пылесосы, позволяющие задействовать оба варианта: и пульт ДУ, и смартфон.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector