5 вещей, которые не стоит делать при покупке кухни на заказ

При планировании и обустройстве кухни на заказ очень легко допустить целый ряд промахов. Ведь речь идет не о готовом стандартном решении, а о концепции и ее воплощении, которые надо придумать от начала и до конца.
Очень важно не допустить досадных промахов. Ведь переделывать потом будет довольно сложно и дорого… Далее – список вещей, которые точно не стоит делать.

Зазоры между потолком и верхними шкафами

Оставлять их категорически не стоит. Ведь подобные зазоры просто напрашиваются на то, чтобы положить туда редко используемые вещи. Да и просто там будет скапливаться пыль, а дотянуться, чтобы убрать ее, не так уж и просто.
Пространство сверху все же лучше сделать частью шкафов – тогда его можно будет хотя бы со смыслом использовать.

Размещение плиты рядом с холодильником

Даже если кухня очень маленькая, ставить плиту вплотную к холодильнику – плохая идея. Лучше поставить между ними хотя бы узкий шкафчик, чтобы обеспечить какое-то минимальное расстояние. Или постараться разместить их совсем в разных углах комнаты.

Не забываем про розетки

Чем больше вы предусмотрите розеток на кухне, тем лучше. Ведь здесь вы будете использовать очень много разных электрических бытовых приборов. Причем зачастую одновременно. И не забудьте, что, как минимум, электроплите и чайнику нужны силовые розетки!

Открытым нишам и полкам – твердое «НЕТ»

Такие места со временем превращаются в пылесборники. Вещи в них хранить не очень удобно, особенно если дома есть дети или кошки. При таких обитателях предметы из открытых полок, расположенных в нижнем ряду, будут постоянно падать. Да и смотрятся они, как правило, не слишком аккуратно.

Не стесняемся обращаться к дизайнеру за помощь

Многие самоуверенно полагают, что и сами обладают дизайнерским чутьем в области интерьеров. И совершенно напрасно отказываются от профессиональной помощи. Лучше всего не давать это дело на откуп кому-то одному, а творить помещение совместно с дизайнером.


В совместном творчестве рождаются самые лучшие проекты. С вас:

  • идеи;
  • пожелания;
  • потребности.

С дизайнера:

  • профессиональный опыт;
  • чутье;
  • знание уникальных «фишек» и секретов.

Вместе с экспертом, учитывая озвученные выше советы, вы обязательно придумаете и спроектируете кухню своей мечты. Она будет практичной, стильной и очень красивой. Прослужит много лет.
В Санкт-Петербурге заказать изготовление кухни на заказ можно у производителя «Петро-Мебель». Компания с 2003 года осуществляет производство мебели и с удовольствием создаст для вас удобную и красивую кухню. Посмотреть примеры работ можно на сайте https://petro-mebel.com/

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector