Ремонт в квартире: как подготовится?

Прежде чем приступить к выполнению ремонтных работ в собственном доме, необходимо предварительно подготовиться. Все дело в том, что это достаточно трудоемкий и ответственный процесс, который требует грамотного решения. Поэтому настоятельно рекомендуем предварительно ознакомиться с некоторой информацией, которая позволит в итоге достичь получения желаемого результата.

Конечно же, в первую очередь необходимо демонтировать все старые материалы и конструкции. В этом случае речь идет о снятии старых обоев, керамической плитки, штукатурке, смывке побелки, непригодных гипсокартонных систем и подвесных потолков. Что касается напольного покрытия, оно демонтируется в самую последнюю очередь.

Как бы там не было, ремонт жилища не может происходить без качественной разводки всех коммуникаций. Соответственно здесь потребуется штробить стены, а только лишь после этого переходить к разводке проводов. Также на данном этапе устанавливается электрофурнитура, которая в обязательном порядке должна подбираться с учетом определенных требований и норм.

В первую очередь потребителям необходимо разобраться с материалом изготовления корпусной части приборов. Несмотря на то, что розетки и выключатели чаще всего изготавливаются из пластика, он, к сожалению, обладает не самым лучшим качеством. Все дело в том, что здесь можно попасть на изделия из мягкого материала, которые схожи с листовой резиной. Соответственно они являются достаточно хрупкими, в результате чего ломаются. Что касается корпуса электрофурнитуры из толстого пластика, она обладает особой безопасностью и долговечностью.

Кроме этого важно понимать, что каждое отдельное изделие рассчитано на определенную силу тока и напряжение. В наших отечественных сетях протекает переменный ток 220в. Соответственно такой показатель является общим для всех электроустановочных приспособлений.

Ну и, конечно же, не следует забывать о бренде. В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, выпущенным опытными и надежными производителями, которые на протяжении нескольких лет занимают лидирующие позиции на мировом рынке.

После этого можно переходить к организации системы освещения. В этом случае особенно важно выбирать такие светильники, которые по всем показателям будут соответствовать общей площади и интерьеру пространства. Например, если говорить о подвесных устройствах, они идеально подходят для установки в больших комнатах с высокими потолками. А вот для маленьких комнат лучшим вариантом считаются потолочные светильники, которые чаще всего представлены в виде одного плафона. Для дополнительной подсветки отдельных предметов и зонирования пространства можно использовать настенные или же напольные осветительные приспособления, представленные на мировом рынке в широком ассортименте.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector