Что такое фахверковый дом

Классические фахверковые дома являются дополняющей частью альпийских ландшафтов и северогерманских пасторалей. Данные дома легко определить по белым стенам и черным балкам каркаса в виде геометрического узора, которые остаются снаружи.

Теперь инженеры создали новую модель таких домов, имеющую усовершенствованные технологии, которые значительно отличаются от классических вариантов, но при этом, сохранившие вертикальные и горизонтальные несущие балки в дизайне. Она является очень красивой и элегантной на вид, что привлекает внимание многих.

Фахверковые дома - 95 фото современных домов и хороших проектов

История

Фахверк представляет собой достаточно старую, древнюю технологию строительства. Она была создана ещё в 14-15 вв. в Германии. Эта технология очень стремительно стало популярна в Европе.

Классический фахверковый домой представляет собой сооружение с каркасом, которое имеет визуально видимые балки каркаса, проступающие на фасаде. На сегодняшний день данная стилистика снова становится популярной, правда теперь используются современные строительные технологии и деревообработка, а также совершенно другие материалы и детали.

Фахверковые дома: имитация, основные элементы каркаса, купить деревянный дом под ключ, купить деревянный дом

Важные особенности

Если проводить сравнение классического фахверка с актуальным, то можно выделить пару отличий:

  • Качество и параметры древесного материала;
  • Заполнитель.

Ещё давно было модно создавать крепь, сделанную из древесных материалов тёмных пород, в основном из дуба. Эти основы были сделаны из вертикальных, горизонтальных и вертикальных деталей, которые были предназначены в основном для обеспечения опоры, нежели для придания эстетичности. Сперва ячейки были заполнены саманом, но теперь солому заменили уже на кирпичи и глину. Чтобы нижние элементы сооружения не гнили, этаж внизу обделывали каменным материалом.

Сейчас используют клееные балки крупного сечения, которые производят и раскраивают, учитывая свойства определённого проекта. Использование массивных строительных материалов очень хорошо способствует увеличению расстояния между балками и делает постройку с большим пространством внутри.

Чтобы заполнять место между балками, использую разные материалы в виде кирпича или камня. Но уникальную особенность фахверковому дому предоставляет панорамное остекление.

Фахверковые сооружения не зависят от какого-то определённого стиля. Владельцы загородной недвижимости часто выбирают дома, имеющие минималистичный дизайн, но также и панорамное остекление. Такой стиль многим кажется привычным, а также достаточно красивым и простым. Также очень популярны и постройки в стиле Шале.

Эти проекты выступают отличным образцом для дизайнеров и архитекторов, которые позволяют сочетать традиционные качества и новизну.

Плюсы

Плюсами строительных технологий, имеющих немецкие корни, не являются только прочность и надёжность постройки. Также можно выделить и такие особенности:

  • В наше время строительство коттеджей в Харькове происходит достаточно быстро. Плюс ко всему, это никак не вредит основателю дома;
  • Масштабировать фахверковые дома и постройки достаточно просто, потому что именно они относятся к модульной категории. А эта категория отличается тем, что сооружения, входящие в неё, быстро возводятся;
  • Разные вариации стилистики. Современные фахверковые дома можно возводить в разном дизайне. Потому что, постройки подобного рода не имеют зависимости от какого-то определённого стиля.

Стоит такой дом примерно триста тысяч гривен минимум. За такие небольшие деньги можно получить большое, прочное здание, имеющее красивый вид, а также обеспечивающее тепло и уют для всех жителей.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector