4 преимущества светодиодного фонарного столба

Красивые уличные фонари с мягким освещением, это не простой функциональный прибор, помогающий делать улицы и проспекты безопасными, а довольно важный элемент ландшафтного дизайна города. Кроме того, если на улице установить светодиодный фонарный столб — пользы от такого осветительного прибора будет еще больше.
На сегодняшний день светодиоды — это передовые технологии, которые имеют массу преимуществ.

Долгий срок службы

Важнейшее преимущество, о котором невозможно молчать. Светодиодные элементы служат гораздо дольше, нежели лампа накаливания, другие традиционные расходные осветительные элементы. Средний срок службы светодиодов составляет до 100.000 часов работы.

По статистике, это примерно в 3-4 раза больше, чем у люминесцентных ламп. Чем меньше придется заменять расходный осветительный элемент, тем меньше придется тратить денег, тем больше удастся сэкономить. Это неплохая выгода для городского бюджета.

Высокая энергоэффективность

На сегодняшний день доказано, что светодиодный фонарный столб — это энергоэффективная конструкция. Прибор:

  • потребляет мало энергии;
  • при этом обеспечивает хороший световой поток;
  • прекрасно освещает утицы.

На использовании светодиодных фонарных столбов удастся сэкономить от 60 до 75 %.

Отличный индекс цветопередачи

Светодиодный фонарный столб является прекрасным источником света. Световой луч практически идентичен естественному дневному свету. Высокий индекс цветопередачи — это важная характеристика, которую обязательно нужно учитывать при приобретении фонарных столбов в специализированной компании.

Свет на 180 градусов

Известно, что светодиодный фонарный столб имеет возможность излучать свет только на 180 градусов, в то время как другие типы световых элементов излучают световой поток на 360 градусов, то есть вокруг источника. Направленный свет обеспечивает качественное освещение определенного участка. Эффективный в работе фонарный столб не расходует энергию на освещение ненужных участков и территорий.
Высокотехнологичный светодиодный фонарный столб может иметь теплый и холодный свет. Прибор экологически безопасный, не производит ультрафиолетовое излучение, которое может быть вредным для здоровья человека. Конструкция исключительно эффективная в процессе работы и освещения, позволяет экономить электрическую энергию, не требует частой замены осветительных элементов, работает практически в любых климатических условиях.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector