Выбираем рюкзак для ноутбука

Ноутбуки и нетбуки по-прежнему стоят хороших денег и если их неправильным образом эксплуатировать на улице, то они запросто могут выйти из строя в результате несильного удара. Любые потенциальные риски можно минимизировать, если своевременно приобретать для собственной компьютерной техники профильный рюкзак для ноутбуков, который также защищает содержимое от солнечных лучей и сильного дождя.

Для начала нужно замерить компьютерную технику с помощью гибкого метра и только затем приступать к поиску правильного рюкзака. Ситуация облегчается тем, что большая часть ноутбуков и нетбуков имеет стандартные размеры мониторов – в пределах 14-20 дюймов. Старые модели часто отличны большей толщиной, тогда как новейшие – меньшими габаритами. Если размер вдруг не подходит, то будет полезно получить заранее согласие от торговой сети, что она бесплатно заменит рюкзак на другую версию, но с более правильным размером.

Внутри брендового рюкзака обязательным образом должна быть дополнительная пластиковая перегородка, прикрытая поролоновым материалом. Дополнительные воздушные пакеты и прочные армирующие швы окажутся еще одним преимуществом – техника, даже сделанная из пластикового или бамбукового корпуса, непременным образом останется целой в результате сильного удара. Дополнительные внутренние карманы пригодятся для разных мелочей – от мышки до компакт-дисков.

Материал предлагаемых рюкзаков также сильно варьируется. Часто в магазинах можно встретить версии, сшитые из болоньи, полиэстера или полиамида, ценные своей повышенной прочностью, пониженной гигроскопичностью и ценимые низкой ценовой составляющей.

Портфели наиболее часто производятся из качественной натуральной кожи, но часто цены на данные аксессуары остаются на высоком уровне, поскольку начинаются с $100! Но для большей части бизнесменов, которым важно внешнее реноме, дорогие и стильно выглядящие портфели скажутся неплохим решением. Кейсы считаются подвидами данных портфелей, но оснащаются более жестким каркасом, что позволит носить с собой документы формата А4 без смятия.

На дизайне рюкзаков также нужно сделать акцент. Наиболее популярными остаются классические прямоугольные сумки, которые можно с легкостью носить разными способами.

Вполне компактными можно считать папки и сумки-чехлы, благодаря которым нетбук носится на одной руке, но для школьников или студентов лучшим выбором скажутся классические рюкзаки с широкими лямками, в которые помещается не только любой нетбук, но и личные вещи. Данные версии рюкзаков ценны тем, что не только имеют солидный литраж (от 20 до 35 литров), но также дополнительные USB-порты, благодаря которым можно осуществлять подзарядку гаджетов в любое время.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector