Критерии выбора вытяжек. Что на этот счет говорят профессионалы?

Покупать вытяжку в последнюю очередь, после обустройства всех остальных элементов на кухне, является ошибочным решением. Так как для некоторых моделей вытяжек нужно обустраивать специальные ниши, выделять место для прокладки дымохода и так далее. Поэтому начинать процесс подбора вытяжки нужно еще тогда, когда проектируется сама концепция кухни. Тут можно выделить три основных направления выбора вытяжки для кухни, исходя из важности этих направлений.

Определение рабочих характеристик вытяжки

Для начала нужно сделать расчеты производительности вытяжки. Особо сложных расчетов тут нет, хотя этот вопрос можно перенаправить и тому, кто будет заниматься обустройством самого помещения. Чтобы в помещении было комфортно находится во время готовки, нужно чтобы воздух активно обновлялся каждые 6 минут. Но сама вытяжка должна перекрывать объем кухни примерно в 12 раз, соответственно, произведение площади кухни и высоты потолка нужно умножать на 10 или 12. Проблем с определением высоты потолков и площади кухни быть не должно — идеально точных значений, вплоть до сантиметра, тут не требуется.

Но нужно не забывать закладывать в характеристики производительности и некоторые потери воздуха, которые могут происходить вследствие излишне большой длины воздуховода, полостей в окнах и других факторов. Поэтому полученное значение можно увеличить на треть – лишним это не будет.

Определение подходящей конструкции вытяжки

Прежде, чем купить вытяжку в рассрочку https://www.maunfeld.by/kuhonnye-vytyazhki/, следует сделать замеры самой варочной поверхности. Вытяжка точно не может быть уже, чем используемая варочная поверхность. Дальше нужно смотреть на потребности кухни. Если используется газовая поверхность, а готовить придется часто, то лучше выбирать купольный вариант. Единственный минус – это массивность вытяжки, но во всем остальном претензий нет, особенно по производительности.

Альтернативной предыдущему варианту выступает встраиваемая вытяжка, чья основная часть видна не будет. Но так как физические размеры будут меньше, чем в предыдущем варианте, то тут придется делать упор на увеличенную мощность.

Отдельно можно сказать и про технические особенности отдельных вытяжек. Например, для циркуляционных вытяжек придется регулярно покупать новые фильтры. Некоторые модели имеют особые функциональные возможности, как работа по таймеру, тонкая настройка рабочих режимов и так далее.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector