Декоративные напольные вазы в интерьере

С древнейших времен напольные вазы используются для украшения помещений. Однако большинство людей по-прежнему воспринимают их лишь как сосуд для цветов и не больше.

Большинство современных дизайнеров предлагают взглянуть на этот предмет совершенно иначе.

Он может стать восхитительным декоративным элементом, способным придать интерьеру роскоши, изысканности, внести в него частичку аристократизма.

С помощью напольных ваз можно создать неповторимый стиль, проникнутый теплом семейного очага.

Однако для того, чтобы картинка приобрела ладный и гармоничный вид, следует правильно подойти к выбору ваз. При этом необходимо учитывать общее оформление помещения.

Все декоративные вазы https://mydecorroom.com/internet-magazin/folder/antikvarnye-vazy различаются высотой, шириной, используемыми материалами, цветовой гаммой, дизайном. Как правило, напольные вазы — это изделия, высота которых колеблется в пределах 40-90 см.

Они могут принадлежать к различным стилям — современному, этническому, классическому, антикварному.

Особенно популярны сегодня вазы из металла. Формы их могут быть весьма разнообразными — от стилизованных под обычные бутылки, колбы до самых необычных, напоминающих луковицу и прочие.

Они просто идеально впишутся в строгий хай-тек. Не уступают им по красоте и качеству вазы из керамики. Они отличаются оригинальным дизайном — причудливыми узорами, рисунками, лепниной.

Несмотря на грубоватость материала — глины, выглядят они по-настоящему роскошно. Они способны внести в интерьер особый вид, неповторимый и уникальный.

Такие вазы удачно впишутся в любой интерьер, в том числе этнический.

Ни одно современное жилище невозможно представить без стеклянных или хрустальных ваз. Современные технологии изготовления таких ваз позволяют добиться поистине превосходных результатов.

Здесь асимметричные, волнистые, правильной геометрической формы вазы самых разнообразных расцветок.

Изюминкой интерьера станут деревянные или бамбуковые вазы, которые могут иметь невероятную высоту. В некоторых случаях она может достигать даже потолка.

Они просто идеально подходят для этических интерьеров, а более лаконичные, сдержанные варианты как нельзя лучше подчеркнут направленность минималистического интерьера.

Существуют даже вазы из камня, рога и кости животных.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector