Перила для лестниц из ПВХ

Связывая между собой этажи, владельцы недвижимости тратят уйму времени и средств как на сами лестницы, так и на ее вспомогательную фурнитуру. Говоря об аксессуарах хочется пробежаться по изготовлением перил .

Из чего их изготавливают? Чаще всего из металла, кожи, стекла, дерева, пластика и всего, что попадется под дизайнерскую «руку». В данной статье рассмотрим ПВХ поручни для перил лестниц.

Преимущества материала ПВХ — это сокращение от слова поливинилхлорид. Масса проведенных экспериментов и испытаний данного материала пришла к одному выводу: он дешевый, долговечный и экологически чистый. По своим свойствам поливинилхлорид является легким, прочным и недорогим материалом. Он отлично подходит для создания поручней для лестниц.

Этот же материал часто применяют при создании самых различных конструкций: оконных рам, уличных заборов, труб канализации и прочего. ПВХ гибок в производстве и может принимать любую нужную форму. Для этого достаточно лишь нагреть его до нужной температуры.

В случае с лестничными маршами данный пункт особенно актуален, поскольку лестницы закручивают под самые разные углы для создания красивого визуального эффекта. Создаются такие изгибы у поручней посредством равномерного нагревания ПВХ и его «заворотов» под ограждения.

Самостоятельно сделать простенькие повороты не составит труда, но когда дело доходит до более сложных «завитушек», то лучше это доверить профессионалам. Причина кроется в том, что при минимальном неравномерном нагреве соответствующего угла будут образовываться перетяжки. Ну, а при перегреве материал может попросту «растечься» по ограждению потеряв всякий презентабельный вид. Хотя, если есть материалы в запасе, то можно поэкспериментировать. Только не нужно подносить строительный фен к ПВХ ближе, чем на семь сантиметров. В отдельных моделях рекомендуемое расстояние может отличаться, для этого нужно заглянуть в инструкцию конкретного устройства.

После проведения монтажных работ поручни из ПВХ демонстрируют еще один плюс. Они не нуждаются в дополнительной полировке и доработке. Чтобы придать поручням желанный блеск достаточно лишь обыкновенной мохровой тканью натереть его по всей протяженности. Эту процедуру можно проводить или не проводить по своему усмотрению.

Монтаж или демонтаж конструкции производится достаточно легко. Все элементы собираются в единую конструкцию и поэтапно, в зависимости от длины пролета, и соединяются между собой при помощи фена. В конструкции отсутствуют видимые швы, что создает эффект монолитности всего участка.

Благодаря этому поливинилхлорид снискал славу в качестве поручней офисных помещений, служебных, учебных, магазинах и домашних лестницах. Поручни превосходно себя показывают даже при большом потоке людей, не теряя ни эстетически красивого внешнего вида, ни подвергаясь деформации.

А что еще более важно, в данном материале не приживаются какие-либо вредители или иные живые существа. Помимо этого, качество поручней подразумевает под собой также и тактильные ощущения. Материал приятен на ощупь и если говорить прямо, то неискушенный пользователь с легкостью может перепутать «бюджетные» ПВХ с натуральной древесиной, покрытой лаком.

По своим свойствам поливинилхлорид чем-то схож с металлом, но по внешнему виду — с деревом. У него отсутствует коррозия и процесс старения не такой быстрый, как у двух других материалов. ПВХ не ссыхается и не трескается.

Ну, а в финале можно упомянуть про то, что расцветки поручней могут быть самыми различными.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector