Эффект омоложения. Как его получить без пластической хирургии

Достижения науки, техники и медицины за последние десятилетия дали много интересных инновационных методик омоложения в области пластической хирургии. А устоявшийся в обществе культ молодости, спортивной подтянутости и стройности подвигает все большее количество женщин и мужчин прибегать к достижениям пластической хирургии. Но действительно ли оправданы риски хирургического вмешательства? Насколько заметен эффект омоложения после принятия радикальных мер по улучшению собственной внешности? На сайте https://spb.rufiller.ru/revofil вы найдёте препараты для контурной пластики возрастных изменений кожи. 

Исследования, проведенные Американской Медицинской Ассоциацией Пластических Хирургов (JAМА Facial Plastic Surgery), дали интересные результаты, в значительной степени, опровергающие мифы , сложившиеся о пластической хирургии.

Эффект омоложения не оправдывает ожиданий

Согласно результатам исследований, основной причиной, побуждающей пациентов обращаться в клиники пластической хирургии, является желание выглядеть значительно моложе и привлекательнее. Причем ключевым в данном случае является слово “значительно”.

Общий вывод, однако, не очень утешителен. Оказывается, омоложение при помощи скальпеля дает достаточно скромный эффект. Визуальный результат омоложения ограничивается 3,1 годами.

Суть проведенного исследования заключалась в следующем. Фотографии 49 пациентов были показаны 50 добровольцам, которые оценивали возраст и привлекательность по шкале от 1 до 10 баллов. Все пациенты были прооперированы лицевыми пластическими хирургами не менее, чем за 6 месяцев до проведения мониторинга.

Наблюдатели оценили возраст пациентов до операции в среднем на 2,1 года меньше реального. После предъявления фотографии с результатами пластики испытуемые выглядели, по мнению тех же наблюдателей, в среднем на 5,2 года моложе реального возраста. То есть в среднем хирургическое вмешательство дает визуальное омоложение не более, чем на 3,1 года.

Аналогичные выводы были сделаны при оценке общей привлекательности. Наблюдатели оценили привлекательность большинства пациентов на уровне от 4 до 6 баллов как до, так и после операции.

Если верить результатам этого любопытного исследования, то пластическая хирургия не решает кардинально вопрос омоложения и не делает из среднестатистического человека неотразимого красавца или красавицу. Поэтому прежде чем решиться на радикальное вмешательство исключительно из эстетических соображений, а не медицинских показаний, лучше хорошо взвесить все “за” и “против” и задуматься о менее травматичных способах омоложения.

Эффект омоложения и тенденции в эстетической медицине

Появление новых щадящих методик омоложения и усовершенствование давно известных таких, как инъекции ботокса, формирует новые тенденции спроса на рынке услуг эстетической медицины.

Начиная с 2009 года, наметилась общая мировая тенденция возврата к более естественным и менее инвазивным методикам улучшения внешности. Наиболее востребованы в эстетической медицине такие услуги, как инъекции ботокса, инъекции заполнения на основе гиалоурановой кислоты.

Так с 2009 по оценкам специалистов, рост спроса на услуги косметологии на 10% выше, чем на услуги пластической хирургии. И по прогнозам, эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Особенно быстро растет спрос на инъекции ботокса. Его ежегодный прирост составляет 15% в странах Европы и США.

Стабильным остается спрос и на инъекции на основе гиалоурановой кислоты и филлеров различного типа. В то время как потребление таких услуг, как глубокие пилинги, увеличение груди и другие виды пластики, понемногу сокращается.

В тренде – натуральность и естественность. Это достигается регулярным и планомерным уходом. Поэтому обращение к косметологическим процедурам не носит одноразовый характер, а является частью тщательно разработанной многоэтапной индивидуальной программы омоложения. Такая программа составляется и реализуется при помощи опытных специалистов и позволяет в значительной степени предупредить преждевременное появление признаков старения.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector