Антикварное холодное оружие

Холодное оружие появилось у человечества с незапамятных времен. Со временем оно совершенствовалось, появились мастера, занимавшиеся созданием клинков, мечей и другого оружия, чьи имена вписаны в историю. Такой экземпляр, как кортик морского офицера Османской империи может стать замечательным подарком для любого коллекционера. Выбрать такой подарок можно на сайте http://antic-war.ru, и приобретается он вместе с заключением эксперта о подлинности и даже с исторической справкой о покупаемом экспонате.

Что можно считать антикварным холодным оружием

К холодному оружию относят клинки, мечи, ножи, кортики, одним словом все, чем можно нанести смертельный удар. Но далеко не все колющие и режущие предметы можно считать антикварными. Их историческую ценность определяет

  • какое-то важное историческое событие, где оно применялось, например, дуэль, военное сражение;
  • известный человек, который был его хозяином;
  • знаменитый мастер, создавший его.

От чего зависит стоимость антикварного оружия

Многие люди ошибочно полагают, что чем старше по возрасту вещь, тем она дороже. Однако, это ошибочное мнение. Существует целый ряд факторов, от которых зависит стоимость антикварного оружия.

Во-первых, это общее состояние вещи. Чем лучше она сохранилась, тем выше стоимость. Тут же смотрят насколько возможна ее реставрация.

Во-вторых, большое значение играет насколько вещь уникальна. Существуют ли еще точно такие же экспонаты или это единственный в своем роде экземпляр. Если клинок производился в свое время серийно, например, был на вооружении у немецких офицеров времен Великой Отечественной войны, опять-таки смотрят, сколько экземпляров сохранилось до нашего времени и в како то качестве.

Кроме того, стоимость уникальной вещи значительно возрастает, если коллекционеры мечтают видеть ее в своей коллекции и гоняются за ней по всему миру, по о всем аукционам.

Большую ценность представляют раритеты, которые были изготовлены вручную, если на них стоит клеймо мастера, приложившего к созданию шедевра свою руку. Следует отметить, что ручная работа ценится не только среди раритетов.

Особую ценность имеет антикварное холодное оружие, которое имеет гравировку или дарственную надпись.

Что бы обезопасить любителей антикварного оружия, отметим, что на рынке встречается немало подделок, которые невозможно отличить от оригинала, не будучи специалистом. Поэтому лучше всего приобретать раритеты у проверенных продавцов или оплачивать проведение экспертизы.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector