Мебель из массива

Сегодня, когда экологическое состояние окружающей среды оставляет желать лучшего, каждый человек хочет, чтобы окружающие его вещи и мебель были изготовлены из чистых материалов, не обладали токсичностью и не наносили вред здоровью. В этом плане идеально подойдет Mebelden.ru . Массивом называют бруски натурального дерева, которые соединены между собой экологически чистым клеем, не содержащим токсичные вещества.  Компании «МебельДен», которая предлагает шкафы, тумбочки, мебельные гарнитуры, кровати из массива Москва доверяет полностью, поскольку весь ассортимент мебели отличается высоким качеством, надежностью, стилем и безопасностью.

Положительные качества мебели из массива

  • Массив дерева не содержит никаких химических и вредных веществ в своем составе, поскольку это натуральное дерево, а не прессованные с токсичным клеем опилки. А отсюда все положительные качества – древесный аромат, целебные эфирные масла.
  • Мебель из массива обладает высокой прочностью, долговечностью. Не зря вся антикварная мебель изготовлена из дерева, да и по наследству чаще переходит именно деревянная мебель, потому что она долгие годы сохраняет безупречный вид и легко реставрируется.
  • Такую мебель легко поддерживать в идеальном состоянии. Нет нужды пользоваться дорогостоящими химчистками, достаточно регулярно протирать пыль с поверхности и больше ничего.

Отрицательные качества мебели из массива

  • Большой вес такой мебели, пожалуй, самый большой недостаток. Для того, чтобы ее внести в дом или переместить на другое место, необходимо нанимать грузчиков, если в доме нет мужчин. Но этот минус легко переходит в плюс. Ведь тяжелая мебель гораздо устойчивее, а значит отпадает опасность, что маленькие дети что-то на себя перевернут.
  • Дерево очень чувствительно к влаге, оно легко ее впитывает, что может привести к порче мебели. Поэтому такую мебель лучше устанавливать в сухих помещениях. Но и это не принципиально. Если вы желаете установить МебельДен из массива в ванной комнате, то просто выбирайте сорт дерева, который не портится от избытка влаги, например, лиственницу.

 Почему мебель из массива всегда в тренде

Уже много столетий мебель из дерева считается модной, и наше время не стало исключением. Красота, элегантность, стиль – все это сразу показывает вкус и статус хозяина. А о ее долговечности говорит хотя бы то, что антикварная мебель вся изготовлена из дерева, и чем больше ей лет, тем выше ее цена.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector