Напольное покрытие. Плитка

Такой отделочный материал, как плитка, пришел к нам с далеких времен Римской империи. И если раньше выбор плитки был достаточно скромен, и можно было купить чаще только простые однотонные модели, то сегодня существуют настоящие произведения искусства.
Так, для эстетов – настоящая керамическая живопись, плитка с инкрустацией камней и страз, имитация натурального камня.
И хотя в качестве материала для плитки могут использовать настоящий камень (гранит или мрамор), самой популярной считается керамическая плитка. Ее применяют в жилом интерьере, обустраивая кухню, ванную, прихожую. Как правило, при ремонте сначала покупают и кладут именно плитку, а потом уже под нее подбирают предметы мебели, текстиль и аксессуары. Так что выбор той или иной плитки оказывает решающее воздействие на стиль помещения. Бесспорно, плитка очень долговечна. Однако, это качество может быть как достоинством, так и недостатком. При выборе рисунка не стоит выбирать ультрамодные мотивы. Вполне возможно, что через пару лет они вам наскучат и придется делать новый ремонт. Поэтому светлые, спокойные оттенки предпочтительнее ярких, а классические рисунки лучше мотивов из современных мультиков.
Как правильно выбрать плитку? Лицевая сторона некачественной плитки будет состоять из разных точек, а на хорошей плитке ваше внимание будет фокусироваться только на рисунке и плавных переходах цвета.
Стандартной является типовая плитка, на которую узор наносится методом клише. Для любителей эксклюзива, можно заказать индивидуальные образцы, которые художник распишет вручную. Конечно же, такая работа будет стоить гораздо дороже. Для определения качественной плитки, обратите внимание на ее заднюю сторону. Хорошо, когда поверхность гладкая, без трещин и пузырьков.
Условно по назначению плитку можно поделить на две группы: для боковых поверхностей (стен, потолка, колонн) и для пола. Плитка для пола будет толще, ведь она несет большую нагрузку. Если плиткой покрывают стены, пол, ступеньки в общественных местах, то она должна обладать высокими прочными и противоударными свойствами, чтобы выдерживать сильное механическое воздействие.
Плитка в доме позволяет сделать полы с подогревом, что здорово в холодное время года.
И хотя кажется, что ремонт в ванной комнате – дело нехитрое, для качественной укладки без стыков, ровного узора плитки, лучше доверить это дело профессионалам, например шоу-рум luxury-plitka. Тогда даже через несколько лет плитка все также будет прочно держаться, сверкая своей чистотой и блеском.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector