Как собрать мебель

Выбор мебели для дома доставляет немало хлопот, хотя и очень приятных. Мебель из Малайзии и Китая поможет вам изменить среду, в которой мы проводим большое количество времени, и  свершится маленькое чудо, а наш дом станет еще красивее.
Но чтобы сказка началась, нужно привезти и собрать мебель. Все современные магазины и салоны предлагают бесплатную доставку. Корпусная мебель цены на которую «кусаются», достаточно легко собрать самому, используя прилагаемую документацию.
Сборка мебели — занятие ответственное и под силу только технически грамотным мужчинам. Если вы относите себя к этой категории сильного пола, смело приступайте к работе. Придерживаясь описанных ниже рекомендацией вы сможете качественно собрать купленную мебель и получить удовольствие от проделанной работы.
Осмотрите привезенную мебель, проверьте наличие необходимой фурнитуры, стекол, элементов крепления, наличия повреждений и царапин на дверях и полках. Сверьтесь с перечнем элементов, помните, что вы можете предъявить претензию продавцу, но до тех пор, пока не собрали ее самостоятельно.
Запаситесь необходимым инструментом: шуруповерт, сверла, набор насадок для закручивания саморезов — битки, рулетка, ножовка, крестообразные отвертки разных размеров. Подготовьте свободное пространство, соответствующее габаритам готового изделия, и не загромождающего проходы в помещении.
Особое внимание уделите безопасности детей, для них нет ничего интересней, чем повозиться с инструментом папы.
Внимательно изучите инструкцию по сборке приложенную изготовителем. Разложите по порядку панели, фурнитуру. Следуя заводской инструкции, закрепите необходимые элементы, соберите панели, навесьте двери и закрепите задние стенки. Недорогие наборы мебели часто грешат недоделками — недосверленными отверстиями, отсутствием разметки для фурнитуры, или отсутствием ее.
Для устранения указанных дефектов, используйте мерительный инструмент. Недостающие ручки для дверей или навесы, иногда проще пробрести в магазине или на рынке стройматериалов, чем обращаться в магазин, продавший вам комплект мебели. Вам, конечно, предоставят комплектующие, но сколько потребуется времени и нервов, не может сказать никто.
Сборку больших наборов, стоит доверить опытным мастерам, например, корпусная мебель для гостиной потребует от вас профессиональных навыков. Собирая мебель самостоятельно, не пренебрегайте элементарными мерами безопасности.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector