Правила расстановки кухонной мебели

Эргономика кухни очень важна – от нее зависят практичность, функциональность, удобство помещения. Площадь роль играет, но не такую значительную, как соблюдение правил расстановки мебели. Чтобы до вытяжки было просто дотянуться, шкаф размещался между окном и плитой, а холодильник нормально открывался, нужно учесть основные принципы расстановки мебели. Сегодня вы можете выбрать кухни прямые под заказ в Минске, островные модели, решения в виде букв П или Г. Также остается вариант с модульной сборкой нужного гарнитура.

Линейный тип рабочей зоны

Узкая кухня, оформленная по типу камбуза, имеет линейную форму. Мойка и холодильник устанавливаются в разных концах помещения, поэтому постоянно приходится бегать из конца в конец. Если нет возможности поменять планировку, нужно поиграть с плитой и холодильником. Обычно холодильник меняют местами с плитой, другой вариант – поставить мойку в центре рабочей линии.

Сделайте треугольник

Удобно оформлять кухню по принципу треугольника – в данном случае мойку, холодильник и плиту нужно разместить в трех вершинах треугольника с равносторонними гранями. Примерное удаление друг от друга – пара вытянутых рук. На практике схема выглядит так – холодильник ставят напротив плиты и мойки. Рабочую зону стоит отделить от обеденной.

Мебель на заказ? Да!

Если по стандартной схеме обыграть помещение не выходит, лучше будет заказать мебель по индивидуальному проекту. Столешницу можно сделать уже, чем в стандартном гарнитуре, встроить в нее технику, другие функциональные элементы. Объемы наращивания делайте по вертикали, можете использовать стеллажи, шкафы до потолка. Узкие элементы помогут выстроить кухню в виде буквы П либо Г.

Сделайте пространство у плиты полезным

Плиту на визуализациях и фото кухонь обычно окружают узкими вставками – секциями полок и ящиков, которые разделяют рабочую зону и стену либо холодильник, другие шкафы. Это позволяет создавать практичное пространство, избавляет хозяев от необходимости делать постоянные уборки. В добавочных объемах можно хранить формы для выпечки, приборы, посуду.

Лучшие кухни на заказ в Минске

Если интересуют индивидуальные решения любой конфигурации, степени сложности, обратите внимание на предложение салона кухонь «ГеосИдеал». Все доступные варианты с ценами предлагает для ознакомления каталог кухонь под заказ – есть гарнитуры для маленьких, просторных кухонь. Цена будет зависеть от материалов исполнения, сложности проекта в целом.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector