Как выбирать духовку

Любая современная кухонная техника должна сочетать два основных качества: обеспечивать приготовление вкусной еды и максимально упрощать сам процесс готовки. Благо уже прошли те времена, когда к разогретой духовке невозможно было подойти, поскольку дверца слишком перегревалась, да и жар мог выходить через щели неплотно прилегающей двери. Большинство хозяек помнят, как неравномерно готовилась выпечка, а в летнее время только мысли о запекании какого-либо блюда нагоняли тоску (ведь от духовки прогревалась вся кухня). Но сегодня все эти неприятности остаются лишь воспоминаниями, ведь современная бытовая техника для кухни дарит нам массу возможностей.


Духовые шкафы Smeg, произведенные в последние годы, могут похвастать таким набором функций, о которых раньше нельзя было и мечтать. Кроме того, что процесс приготовления пищи в них стал приятным и удобным, они обеспечивают отличный вкус еды и сохранение в ней максимального количества полезных веществ. К примеру, все хорошие духовки могут готовить пищу в нескольких режимах, придавая ей особый вкус и внешний вид. Это очень удобно, ведь иногда хочется получить хорошо приготовленное нежное блюдо, а иногда нужно добиться эффекта зажаристой корочки. Кроме того, у хозяек есть возможность самостоятельно выставлять время готовки и уровень температуры в духовке. Теперь не нужно смотреть на блюдо каждые пять минут и опасаться, что оно подгорит, ведь духовка сама выключится в нужное время и сообщит об окончании работы звуковым сигналом. Также в духовом шкафу есть датчик температуры, который отключит оборудование в случае превышения в нем установленной температуры.

Для безопасности хозяйки и всех домочадцев дверцы большинства духовок не нагреваются даже при максимальной температуре внутри шкафа. То есть маленькие дети или домашние питомцы не рискуют получить сильный ожог из-за неосторожности и незнания. А некоторые модели могут автоматически отключаться при открывании дверцы, чтобы вы не обожглись горячим воздухом.

Хорошая духовка не должна выпускать наружу тепло. Весь жар должен оставаться внутри для равномерного и качественного приготовления пищи. Еще одним важным качеством является простота чистки бытовой техники. Для этого внутренняя поверхность духовки должна быть ровной. Также необходимо, чтобы все полки и противени хорошо фиксировались внутри духовки, что обеспечит удобство пользования оборудованием и вашу безопасность. Всегда следите за исправностью нагревательного элемента, который со временем может потребовать ремонта или замены.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector