Сохранение вкуса пищи при готовке

Опытные повара точно знают, что они не в состоянии улучшить вкус пищи, который был заложен самой природой, а только могут удачно его подчеркнуть и обязательно сохранить в первозданном виде. Поэтому во время приготовления они уделяют особенное внимание температуре, а также времени жарки, варки или тушения. Если определённые продукты слишком долго подвергать тепловой обработке в любом виде, то они потеряют свои вкусовые свойства, и этого повара всеми силами должны стараться избегать. Причём стоит заметить, что на сохранность вкуса еды оказывает определённое влияние и посуда, в которой пища готовится и даже подаётся. В магазине профессиональной брендовой посуды для Horeca вы найдете то, что нужно.

Поэтому, многие кулинары предпочитают отличные сковородки с керамическим покрытием или специальную посуду, которая так же хорошо и равномерно прогревается. Из-за неравномерного нагревания поверхности сковороды некоторая часть продуктов может пригореть, в то время как другая останется неприготовленной. Конечно, это проявляется не в каждом случае. Так, к примеру, при простой жарке картошки равномерность прогревания не слишком важна, если с достаточной регулярностью перемешивать продукты. Но вот при приготовлении острых соусов на основе чеснока или какого-то иного острого и очень чувствительного продукта температура играет решающую роль. Поэтому для соусов существуют даже специальные тонкие-тонкие сковороды из отлично проводящих тепло материалов, хотя их могут заменить с большим или меньшим успехом сковороды с керамическим покрытием.

К кастрюлям тут гораздо меньше требований. Они применяются для варки продуктов, а, как всем известно, вода кипит всегда при примерно одинаковой температуре (отклонения из-за влажности и давления тут можно не считать). Соответственно, варка сама по себе лучше помогает сохранять вкус продуктов, одновременно позволяя разным ингредиентам делиться вкусом. Тем не менее, и в данном случае керамическая посуда может оказаться предпочтительнее, так как она позволяет готовить в духовке, причём даже без постоянного поддержания кипения, но несколько дольше, чем наверху плиты. И бульоны так получаются более насыщенными.

Иными словами, стоит сказать о том, что современная посуда помогает поварам делать еду более вкусной, сохраняя первоначальные характеристики продуктов и не убивая те оттенки, которыми пищу награждает сама природа. Для этого активно используются специальные керамические горшочки для жаркого, утятницы для дичи и для приготовления супов, а также специальные сковороды с особенным покрытием, которые помогают во время жарки лучше регулировать температуру.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector