Ремонт в новостройке

Многих интересует вопрос — с чего начать ремонт в новостройке? Однако, вопрос изначально неверный. Новостройка — это новое здание, в нем ничего не ремонтируют, скорее, доделывают или переделывают. Начинать нужно с подсчета денежных средств и списка работ, которые требуется произвести.

Прежде всего, создается проект, ведь очень важно иметь представление, где будут выключатели, бра, сколько понадобится розеток… Подробное описание на сайте https://etagijournal.ru/ps/s-chego-nachat-remont-v-novostroyke/ поможет взвесить все за и против, определить, какая недвижимость лучше: с ремонтом или без. Стоит отметить, что квартира без отделки дешевле.

Этапы ремонта с нуля

Многих интересует не только вопрос о ремонте в новостройке, но и как его можно ускорить. Желание понятное — у всех у нас относительно ограниченное время, и хочется сделать все быстро, но качественно. Для этого разумнее всего обратиться к профессионалам своего дела.

Чем отличается ремонт в новостройке от работ «во вторичке»? Попробуем разобраться.

Отличия:

  • вторичное жилье давно находится в эксплуатации, следовательно, оно надежное;
  • приобретая недвижимость в новостройке, нужно быть готовым к пробуждению от звуков дрели (и это на протяжении 2-3-х лет);
  • вторички стоят дороже новостроек;
  • в новостройке используются более современные материалы;
  • новостройка не подходит, если после покупки жилья сразу планируется в него переехать.

В целом этапы ремонта в новостройке включают в себя:

  1. Разработку планировки.
  2. Подготовительные работы.
  3. Ремонтные работы.

Эти пункты включают в себя также подпункты, например, в «ремонтные работы» входит прокладка интернет-кабелей, выравнивание поверхностей, стяжка пола, установка сантехнических устройств и проч. Ремонт в новостройке целесообразно начинать с определения типа отделки. Если покупатель получает черновую квартиру, ремонт обходится ему в кругленькую сумму.

Приобретая предчистовую квартиру, владельцу квартиры уже не придется заниматься такими этапами, как планировка помещения, отделка стен. В предчистовом помещении есть стяжка, стены уже оштукатурены. Также в помещении уже присутствует сантехника и отопительные приборы. Ремонт в предчистовой недвижимости дешевле, чем в черновой.

Для тех, кто хочет сразу въехать в квартиру и не хочет заниматься ремонтными вопросами, предлагается квартира от застройщика. В ней готово все для комфортного проживания: двери, окна, отделка стен, сантехника и др. Владельцу квартиры остается только подобрать мебель. К минусам можно отнести недорогие материалы и типовый ремонт — точно такой же можно увидеть у соседей.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector