Выбираем ступени из мрамора для лестниц

Лестницы из мрамора пользуются популярностью среди любителей изысканного стиля, одни из которых предпочитают натуральный камень, другие — его искусные копии.

Мрамор — великолепный отделочный материал, пришедший к нам из древности. Лестница из мрамора сделает ваш дом предметом настоящей роскоши и великолепного вкуса. Загадочные рисунки природных минералов, хранящие в себе тайны тысячелетней давности, невольно вызывают ощущение неподдельного восторга, захватывающего воображение.

И в настоящее время Лестницы из мрамора подчеркивают респектабельность гостиницы, ресторана или роскошного загородного дома. Разнообразие цветовой гаммы натурального камня позволяет выбрать отделочный материал для любого интерьера. Лестницу из мрамора заказывают успешные люди, чтобы подчеркнуть красоту и изящность своего дома.

Но вот для лестниц, где ежедневно проходит большое количество людей, мраморные лестницы — не лучший выбор, потому что этот материал обладает меньшей прочностью и плотностью, нежели гранит. В таких помещениях используют лестницы из искусственного мрамора или керамогранитные ступени под мрамор.

Для облицовки крылец общественных зданий, например, часто используют ступени из искусственного мрамора, в силу таких их характеристик, как низкое истирание и высокая морозоустойчивость.

Изготовленный из современных материалов искусственный камень обладает высокими эксплуатационными способностями и выглядит шикарно, но некоторые минусы все же существуют, например:

  • в зависимости от используемых материалов, цена искусственного мрамора может быть достаточно высокой;
  • многие виды искусственного мрамора не рекомендуется использовать на открытых площадках, так как они под воздействием УФ-лучей подвергаются выцветанию;
  • абразивные вещества могут повредить искусственную поверхность с мраморным эффектом.

Избежать подобных неприятностей, можно, используя лестницу под мрамор, выполненные из керамогранита. Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который может искусно имитировать структуру натурального камня, в том числе и мрамора.

При этом он обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • большая прочность, высокая устойчивость к нагрузкам и случайным ударам;
  • стойкость к истиранию позволяет использовать керамогранитные ступени под мрамор в местах с самой высокой проходимостью;
  • высокая влагоустойчивость, сохранение эксплуатационных свойств при длительных контактах с водой;
  • отсутствие выгорания под прямым воздействием УФ-лучей;
  • наличие противоскользящих насечек обеспечивает безопасность эксплуатации лестницы.

В интернет магазине ankor-ik лестницу из мрамора купить можно по очень выгодным ценам!

Что выбрать: натуральные лестницы из мрамора или лестницы из искусственного мрамора — решать, конечно, вам. Но не забывайте о том, что существует отличная альтернатива обоим видам лестничных ступеней — керамогранитные ступени под мрамор, обладающие массой преимуществ в эксплуатационных свойствах, шикарным внешним видом и вполне доступной ценой.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector