Как выбрать комфортное изголовье для мягкой кровати?

Самый заметный элемент конструкции кровати — ее изголовье. Именно на него посетители мебельных салонов обращают внимание в первую очередь, оценивая его дизайн и качество исполнения. Сегодня производители готовы предложить бескрайний выбор дизайна изголовья и материалов его изготовления. Покупатель может без труда подобрать из каталога https://magdek.com.ua/krovati/mjagkie-krovati/ оптимальный вариант как для классического спального интерьера, так и для комнаты, выполненной в любом из новомодных стилей.

Представляем Вашему вниманию полезные рекомендации, вооружившись которыми Вы точно не прогадаете с выбором мягкого изголовья.

Акцент на дизайн

Чтобы кровать с мягким изголовьем гармонично вписывалась в спальный интерьер и смотрелась эффектно, следует выбирать изголовье с тафтинговым изголовьем, украшенным тканевыми пуговицами. Такой дизайн изголовья концентрирует внимания на стене спальни и добавляет особую изюминку в общую стилистику. В дополнение изголовье можно декорировать металлическими элементами либо зашнуровать края эффектной лентой.

Выбирать цвет изголовья следует в соответствии с палитрой отделочных материалов и дизайна интерьера спальни. Чтобы фокусировать внимание на кровати, стоит выбрать более темный цвет изголовья.

Функциональность

кровать с мягким изголовьем

Желаете приобрести кровать с красивым, эстетичным изголовьем? Или же главным приоритетом в выборе мебели являются ее функциональность и практичность? Если удобство играет первостепенную роль, к выбору изголовья следует подойти особенно ответственно. Любителям поработать в кровати за ноутбуком или почитать перед сном важно оценить мягкость изголовья: опираясь на него, Вы не должны чувствовать дискомфорт.

Оптимальное решение для ценителей эстетики натурального дерева рекомендуем кровать-сани. Она не только привлекательно выглядит, но также славится прочностью и удобством. Благодаря особой конструкции кровати не позволяет подушкам оказаться на полу и эффективно удерживает их на месте.

Размеры изголовья

Важно, чтобы изголовье соответствовало по размеру самой кровати. К примеру, для модели King Size необходимо подобрать большое изголовье соответствующих габаритов. В ином случае общая композиция будет смотреться непропорционально, что точно не останется без внимания. Придерживайтесь простого правила: чем шире кровать, тем выше должно быть изголовье. Если спальня имеет небольшую площадь, старайтесь выбрать не громоздкую мебель.

Стилистика

Важно, чтобы дизайн изголовья не выбивался из общей стилистики спального интерьера. Оно должно дополнять текущий стиль спальни, но не конкурировать с ним. Если комната оформлена в романтичном дизайне, декорирована легкими тканями, изголовье должно гармонировать с такой обстановкой и отражать ее настроение. Приветствуются пышные формы, гармонирующие со стилистикой прованс.

Для спален, оформленных в более современных стилях, можно рассматривать изголовья с чистыми и линиями и лаконичными формами, характерными минимализму.

Творческий подход

Подойдите к выбору изголовья творчески, чтобы спальный интерьер радовал Вас своей неординарностью и особым колоритом. Большинство производителей мебели готовы изготовить изголовье на заказ, учитывая индивидуальные предпочтения клиента относительно дизайна и выбора материалов. Также заказать изголовье, выполненное в эксклюзивном стиле, можно у частных мастеров. Обращаясь к услугам ремесленников, Вы ловите сразу двух зайцев:

  • Становитесь обладателем поистине уникального изделия, которое не встретить ни в одном мебельном салоне.
  • Получаете возможность сэкономить, ведь некоторые мастера работают по доступному прайсу.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector