Стоит ли пренебречь двуспальной кроватью в пользу полуторной?

Многие люди ошибочно считают, что полуторная кровать — это модель, которая по размерам чуть превышает стандартную односпальную. На самом деле это не так. Такие модели — это отличное решение, если вы любите комфортный и свободный сон, но ограничены в пространстве спальни. Все зависит от стиля конкретной модели и задумки дизайнера. Этот критерий так же важен при выборе мебели, как прочность и качество материала, из которого она была изготовлена.

Главные преимущества мебели

Современные производители предлагают своим покупателям несколько вариантов кроватей, но в одном они едины — длина спального места составляет 200 см независимо от его ширины. К слову, ширина полуторного спального места составляет от 145 и до 165 сантиметров. Именно самые большие модели зачастую покупаются семейными парами, так как на них можно вполне комфортно разместиться вдвоем.

Современная удобная и достаточно широкая полуторка — это отличный вариант для небольшой спальни. Она не займет много места. Габариты позволяют обустроить комнату практически в любом стиле, скомпоновав целый спальный гарнитур с тумбочками и прочими необходимыми атрибутами.

Современные производители комплектуют модели различными механизмами — подъемными, встроенными и выдвижными ящиками для хранения. Дополнительные функции кровати избавляют от необходимости приобретать дополнительные шкафы или комоды. Это факт опять ж подтверждает полезность с точки зрения экономии и правильной организации пространства.

Если взглянуть на полуторку с точки зрения здорового сна, то плюсов здесь также наберется немало. Кровать прекрасно подойдет для подростков. Беспокойным детям, которые активны даже во сне, односпальный вариант может быть небезопасен, так как есть риск просто упасть. Двуспальная же модель слишком велика как для ребенка, так и для детской комнаты. Большая площадь ложе позволит ребенку передвигаться как ему угодно, что совсем не полезно для спокойного сна. Полуторка же позволяет свободно и удобно раскинуться, но на ограниченной территории. Другими словами, подросток и ляжет так, как ему удобно, и не упадет во время поворотов, и раньше завершит маневр во сне в силу свободной, но ограниченной площади.

Нельзя не отметить и то, что полуторка по цене существенно выгоднее, чем стандартная двуспальная кровать. Это является явным плюсом, если бюджет на приобретение мебели ограничен.

Подводя итоги

На самом деле полуторная кровать — это хорошая альтернатива в любом из перечисленных случаев. И ее приобретение обязательно стоит рассмотреть, если в ближайшем будущем планируется обустройство спальни.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector