Загородный дом – вид из окна

В наши дни особой популярностью пользуется панорамное остекление. Оно позволяет расширить границы гостиной или спальни и сделать участок за стенами визуальной частью интерьера. Прозрачная стена – от пола до потолка – может быть тонированной, а может – вовсе незаметной. И тогда клинкерная брусчатка террасы и садовой дорожки, оттенок арки и обвивающего ее плюща становятся естественным продолжением покрытия пола и стен. Это нужно учитывать при выборе материалов для отделки.

Планировка приусадебного участка с учетом интерьера

В загородных домах старой постройки окна гостиной чаще всего выходили на улицу – это позволяло видеть гостей до того, как они постучат в двери. Если и располагался под окнами небольшой палисадник, то в нем выращивали кусты и деревья, обеспечивающие затенение дома с южной стороны. Поэтому при устройстве гостиной с эффектным панорамным остеклением, скорее всего, придется сделать перепланировку.

  1. Для гармонизации интерьера и пространства за стеклом вам понадобится участок, по площади сопоставимый с площадью комнаты или несколько более просторный, на котором можно разместить:Патио. Оно может быть продолжением комнаты. Клинкерная брусчатка в этом случае подбирается в тон напольного покрытия, а освещение в несколько ярусов – по принципу зонирования пространства.
  2. Альпийскую горку. Растительность и камни для нее подбираются таким образом, чтобы обеспечить изысканный декор панорамы в любое время года.
  3. Пруд. Он может быть вытянутой неправильной формы, с мостиком и декоративными плакучими ивами по берегам. Опытный специалист составит баланс живых организмов в пруду так, чтобы минимизировать необходимость внешнего вмешательства.

Сад камней, цветник, сказочная беседка – вариантов множество. Их необходимо выбирать с учетом архитектуры здания, размеров участка и бюджета.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector