Автономные солнечные электростанции

В случае если нет возможности подключить к бесперебойному электропитанию удалённые от коммуникаций коттеджи, дачные домики, небольшие гостиницы на помощь приходят автономные солнечные электростанции. Также существуют и гибридные модели электростанций, которые, точно так же как и солнечные не поддерживают параллельную работу с электросетью центрального назначения, но могут функционировать с мини ГЭС, ветровыми и дизельными генераторами. Компания KB Energy занимается проектированием и установкой автономных и гибридных электростанций под ключ. Здесь kbenergy.com.ua/ можно ознакомиться с деятельностью компании, посмотреть работы и заказать установку оборудования. Каждый отдельный вариант проектируется в соответствии с пожеланиями клиентов, и, конечно же, площадью объекта.

Главное предназначение солнечной автономной электростанции

Солнечная автономная станция работает независимо от электрической централизованной сети, но при этом способна обеспечить бесперебойную круглосуточную работу всех бытовых приборов, установленных в доме: лампочки, телевизор, компьютер, зарядка телефонов. Но для того, чтобы использовать крупную бытовую технику, например, стиральные машинки, холодильники и т.п., рекомендовано параллельно с солнечной, установить и ветровую электростанцию. Поскольку автономная солнечная станция зависит напрямую от солнечной энергии, и этого может быть недостаточно для работы более мощных бытовых приборов.

Необходимость в таких установках возникает при:

  • Обеспечении потребителей электроэнергией в тех местах, где нет доступа к внешним централизованным электросетям
  • В качестве резервного питания при частых перебоях с электричеством
  • В случае, когда потребителей полностью отключили от сети

Солнечная электростанция состоит из специального солнечного инвертора и модулей (то есть самих батарей), обязательно в комплектацию входят запасные аккумуляторные батареи и контроллер заряда (устройство, которое контролирует мощность и подачу электричества).

К бесспорным преимуществам солнечной автономной электростанции относятся:

  1. Даже в пасмурную погоду, оборудование обеспечивает бесперебойной подачей электричества
  2. Независимость от централизованной общей электрической сети
  3. Присутствует возможность увеличить мощность
  4. Это рациональное решение в тех случаях, если линии электрических передач находятся очень далеко от месторасположения объекта
  5. Может применяться в качестве как основного, так и резервного источника питания
  6. Долгий срок службы
  7. Высокая производительность

Наличие солнечной автономной электростанции может полностью обеспечить частное домохозяйство в таком нужном деле – потребление электроэнергии. Существуют маленькие по мощности установки (до 0,5 кВт). Конечно же, такие станции не могут заменить электросеть центрального назначения, но при этом, выступят в качестве бесперебойного источника питания, когда электричество часто отключается. А вот станции большей мощности (от 3-х кВт и больше) могут обеспечить работу крупной бытовой техники (кондиционер, холодильник, стиральная машина, бойлер и т.п.) в частных домах, площадь которых составляет до 300 квадратных метров. Также будет обеспечено освещение всего дома и придомовой территории.

Окупаемость солнечных автономных электростанций составляет примерно 4-5 лет.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector