Саженцы плодовых культур

Абсолютно любой плодовый сад организуется задолго до того времени, как в нём созрели первые яблочки, груши, вишни, сливы, клубничка, малинка, виноград и т.д. Вначале плодовые деревья и кустарники выбирают в соответствии с почвой, далее правильно высаживают, и только спустя пару-тройку лет для деревьев и хотя бы один сезон для кустарников, на них появляются первые плоды. Поэтому саженцы плодовых культур важно не только лишь грамотно выбрать и посадить, но и правильно за ними ухаживать. Ведь урожайность сада напрямую зависит от грамотного ухода за плодовыми культурами.

Плодовый сад – дело благородное

Вырастить свой собственный плодовый сад – хлопотное, сложное и долгое дело, но достаточно благородное. Уже через три-пять лет после высадки плодовых культур в саду можно покушать румяных и сочных яблочек, набрать ведро черешни, корзину клубники и малины, а возможно и сочных груш, абрикосов или даже авокадо. С приобретения и высадки саженцев начинается закладка каждого плодового сада. Компания «Агродекор» предлагает самый обширный выбор саженцев плодовых кустарников и деревьев. Здесь можно найти абсолютно всё, что пожелаешь, от саженцев клубники, малины, кустарников крыжовника и смородины, до саженцев крупных плодовых деревьев. Цены на все саженцы демократичны, так как сотрудничество идёт напрямую с поставщиками.

Правильный выбор саженцев плодовых культур:

  • Обращайте внимание на возраст саженца – чем он будет меньше, тем растение приживётся быстрее и лучше
  • На саженце никаких плесневых проявлений и повреждений быть ни в коем случае не должно
  • Корень саженца иметь никаких изъянов не должен

Если говорить про посадку деревьев плодового типа, то простым закапыванием саженца в лунку не обойтись. Здесь всё должно быть грамотно, ответственно и основательно. Когда уже решили, какие виды и сорта саженцев нужны для будущего сада, нужно выбрать место и составить детальный план высадки, учитывая при этом какой объём кроны будет у взрослых деревьев, высоту, расстояние между деревьями, а также этапы созревания самих плодов. От этих факторов зависит и дальнейший уход, и, безусловно же, урожайность.

Недопустимо сажать маленькие раскидистые деревья тесно. Высоко рослые и средне рослые деревья плодового типа, которые имеют достаточно широкую крону необходимо сажать по такой схеме – 10х10, если деревья карликовые, то 5х5, а если колоновидные то 2х2. Это понижает риск заражения плодовых культур грибком. При посаде плодового дерева учитывается много нюансов, и предпринимаются надлежащие действия по уходу: почва разрыхляется, затем удобряется, потом садится само дерево, далее растение регулярно поливается, подвязывается, если нужно, и защищается от воздействия вредных факторов.

Молодым деревьям в первый год их жизни нужен постоянный уход, так и приживаемость будет лучше, и урожайность выше. Совет от опытных садоводов: саженцы, которые имеют закрытый земляной ком лучше садить весной, а с открытой корневой системой – только осенью.

Сделать заказ и приобрести великое разнообразие саженцев плодовых культур (деревьев, кустарников) можно в надёжном интернет магазине «Агродекор». Реализация товаров производится как в розницу, так и оптом. Перед отправкой все саженцы тщательно проверяются на наличие изъянов, поэтому за качество товаров магазин ручается.

С «Агродекором» можно организовать сад мечты, который будет заполнен красивыми и потрясающими деревьями и кустарниками, приносящими лакомые плоды!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector