Современные средства безопасности для дома и офиса

В быстром ритме жизни современного мегаполиса существует множество угроз. Безопасность жизни и имущества – важная задача,  решение которой необходимо не только в гражданском секторе, но и на коммерческих и государственных предприятиях, режимных объектах и опасных производствах. Для этого существует множество методов и решений, подробно ознакомиться с которыми можно на странице https://gepard.od.ua/.

Основные средства безопасности

Базовым средством обеспечить безопасность являются охранные сигнализации. В их задачи входит предупредить о факте незаконного проникновения на объект – квартиру, дом, коттедж, производственный цех, склад и прочие.

Системы видеонаблюдения – эффективный способ обеспечить должный уровень общественной, имущественной и личной безопасности. Существует множество технологических решений для скрытого, наружного, внутреннего наблюдения, в том числе – для быстродвижущихся объектов.

СКУД – системы управления и контроля доступа – объединяют различные решения для предотвращения незаконного проникновения на различные объекты или их локальные участки: периметр, этаж, отдельное помещение.

Наиболее эффективными являются комплексные решения для гражданских, коммерческих и государственных объектов: они могут управляться дистанционно, интегрироваться с различными охранными устройствами (пожарная и т.д.) и системами «Умный дом». В рамках аппаратно-программного обеспечения оборудование способно решать широкий круг задач:

  • Передача сигнала на пульт для вызова ГБР, полиции, прочих служб;
  • Предотвращение несанкционированного доступа на определенную территорию или локальные участки;
  • Идентификация посетителей и транспорта;
  • Регистрация, считка, обработка и анализ информации об допущенных на территорию объектах;
  • Распределение прав пользователей;
  • На предприятиях — учет рабочего времени и формирование отчетности.

Для коммерческих и государственных предприятий, опасных объектов, производств и зон с хранением ТМЦ актуально дополнить программно-аппаратный комплекс физической охраной. По статистике, самыми ненадежным звеном в системе безопасности являются собственные наемные сотрудники компаний и предприятий. Контрольно-пропускной режим на объекте и сопровождение грузовых отправлений от независимого Охранного Агентства гарантирует невозможность обойти все принятые защитные меры безопасности.

Информационная поддержка: https://gepard.od.ua/

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)