Интерьер кухни в современном стиле

Кухня является одним из мест, где человек проводит довольно много свободного времени. И от того, насколько она грамотно оформлена, зависит удобство пользования и настроение. Современные кухни – это гармоничное сочетание различных видов отделки, рабочих поверхностей, линий, нестандартных решений и акцентов.

Стили интерьера кухни

Минимализм, эко-стили, лофт, винтаж… Выбор огромен, каждое из стилистических решений заслуживает отдельного описания. Поэтому подчеркнем основные черты, которые должны быть в современном пространстве.

  1. Эргономика. Пространство должно быть продумано до мелочей: в небольших помещениях рационально использовать вместительные кухонные гарнитуры, где для каждой утвари и продуктов найдется место.
  2. Практичность. Материалы стен, потолка, рабочих поверхностей должны обладать высокой устойчивостью к влаге, пару, загрязнениям, перепадам температур и прочим агрессивным внешним воздействиям. Поэтому актуальным остается использование декоративной штукатурки, дерева, специальных грязе- и водоотталкивающих красок, керамики, стекла, стали, синтетических материалов, имитирующих натуральные природные фактуры.
  3. Цветовая гамма. Использование пастельной гаммы и приглушенных тонов – прошлый век. В современной кухне хорошо впишутся нестандартные решения декора, неожиданные и яркие сочетания цветов и фактур, оригинальные «не шаблонные» стилистические решения.
  4. Акценты. На современной кухне должны царить яркие поверхности и акценты: это может быть вытяжка, жалюзи, кухонные фартуки, скинали, столы с фотопечатью, текстиль в тон, ваза, эксклюзивные часы.
  5. Функциональность. Интегрированные в гарнитуры посудомойки, микроволновые печи, духовые шкафы, варочные поверхности позволят сэкономить полезное пространство, сделают помещение более просторным и функциональным.

От чего стоит отказаться

В попытке сэкономить на обустройстве кухни не следует прибегать к таким надоедливым деталям, которые быстро перестанут радовать:

  1. Пленочные фасады гарнитура (выцветают, выгорают, деформируются).
  2. Оттенки желто-коричневой (близкой к натуральной) гаммы в классических формах, с витиеватой фрезеровкой.
  3. Дешевая светодиодная подсветка вне профиля.
  4. Яркие принты фартука, фасада, текстиля, столешницы, которые НЕ ГАРМОНИРУЮТ между собой.

Оптимальным и беспроигрышным вариантом будут столы с фотопечатью и фартук, выполненные в единой стилистике. Актуальный рисунок позволит как угодно обновлять интерьер, при этом останется в тренде.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)