Мангал на все случаи жизни

Изменения в законе о пожарной безопасности и ужесточение ответственности за создание пожароопасной ситуации в 2020 году для граждан Украины – не повод, чтобы запретить себе открыть яркий волнующий летний сезон с традиционными шашлыками. На помощь придет мангал. Простое приспособление позволит насладиться вкусом ароматного свежего мяса, овощей на гриле или сочной рыбы практически в любом месте, не опасаясь штрафов и ответственности за разведение открытого огня.

Где можно использовать мангалы

Использовать мангалы можно на дачных и садовых участках, в черте города в местах, где это не запрещено, на расстоянии от зданий и строений не ближе чем в 10 м, на кемпингах, стоянках, в зонах отдыха и любых других местах, где не действуют сезонные и постоянные ограничения. Единственным самым основным требованием к мангалам и специальным приспособлениям для приготовления пищи остается отсутствие открытого огня.

Приобрести мангал можно в двух базовых модификациях:

  1. Стационарные, постоянной установки (подходят для оборудования зоны барбекю в частных домохозяйствах, садах, загородных участках, предприятиях быстрого питания постоянного или сезонного размещения).
  2. Переносные разборные. Такие модели компактно складываются, занимают немного места и легко транспортируются в любую локацию – на автомобиле или как ручная кладь. Такой вариант удобно брать с собой на  уикэнд, короткие выходные, в поездки или походы.     

Как выбрать хороший мангал?

При выборе мангала стоит обращать внимание на следующие критерии:

  1. Тип: стационарный, переносной. Выбор зависит от того, как планируется использовать приспособление для готовки.
  2. Толщина стенок. Чем тоньше сталь – тем меньше жизненный цикл конструкции. Дешевые – одноразовые модели – делают из тонколистовой стали в 1-2 мм, конструкция в буквальном смысле проживет не более одного применения по назначению. К тому же не отличается устойчивостью. Хорошие мангалы имеют толщину не менее 3-4 мм.
  3. Габариты. Оптимальными размерами считаются длина 600 мм, ширина – 350 мм, высота 150 мм. Стационарные и переносные модели не займут много места. Высота стенки больше 18 см приведет к перерасходу угля и непрожаренному продукту, ниже 15 см – к горению мяса.
  4. Количество шампуров. Оптимальным расстоянием для размещения шампуров считается 70 мм.
  5. Неокрашенные модели подвержены ржавлению и коррозии. Окрашенные термостойкой краской имеют более эстетичный вид и значительно увеличенный рабочий ресурс.

Если вы любите отдыхать на природе – оптимальным выбором будет разборная модель, для дачников больше подойдет стационарная. Что касается остальных параметров – то здесь лучше всего ориентироваться на бюджет.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector