Профессиональный клининг: за и против

Весна – самое время навести генеральную уборку, и касается это не только внутреннего пространства. Как глаза – зеркало души, так и окна дома – отражение его хозяев. Вымыть окна можно и самостоятельно, но многие предпочитают заказывать профессиональных клинеров. Профессиональная мойка окон в Москве: за или против?

Аргументы «ЗА»

  1. Сотрудники клининговой компании обязательно проходят специализированное обучение, поэтому все работы будут выполнены быстро и качественно.
  2. Клининговые компании снабжают бригады профильным специализированным оборудованием. Например, если дело касается мойки окон на высоте – в некоторых случаях могут понадобиться страховочные приспособления, услуги промышленных альпинистов. В других ситуациях – необходимо обеспечить чистоту нестандартных конструкций. Хранить такое оборудование дома и использовать его один-два раза в год – невыгодно.
  3. Профессиональная химия. Клининговая компания привозит средства с собой: опыт работы позволяет проверить эффективность различной бытовой химии, чтобы выбрать приоритетные и качественные средства для длительного сохранения чистоты окон. Наружная поверхность стеклопакетов обрабатывается специальными грязе- и пыле отталкивающими составами, защищая внешнюю сторону от безобразных разводов и капельных осадков.
  4. Безопасность имущества. Некоторые владельцы жилища боятся высоты, поэтому в процессе помывки могут допустить неаккуратные движения, которые повлекут за собой повреждения стеклопакетов. Профессиональные клинеры бережно относятся к имуществу, аккуратно и без ущерба для него выполняют самые сложные работы.
  5. Экономия Вашего времени. Компания, выполняющая уборку, заинтересована в качестве и несет полную ответственность перед заказчиком за чистоту. Пока специально обученные сотрудники выполняют сложную физическую работу, вы можете потратить это время на любимые занятия или уделить больше времени семье.
  6. Пакетные предложения. Любые услуги могут быть разовыми, а могут осуществляться на постоянной основе. Если заказчика удовлетворяют условия и результат, то снова искать того, кто при необходимости сможет выполнить комплекс работ, нет необходимости – можно заключить договор, где будут оговорены сроки, объемы и периодичность работ.
  7. Помимо мойки окон в договор можно включить другие виды услуг: разовая или генеральная уборка, чистка сантехники и кафеля, химчистка мебели и многое другое – спектр оказываемых услуг довольно широк.

Аргументы «ПРОТИВ»

  1. Опасение за имущество. Аргумент не актуален, так как по условиям договора, клининговая компания несет полную материальную ответственность за любые повреждения имущества, ответственность организации застрахована.
  2. Высокая оплата. Сомнительное утверждение для тех, кто не отображает реальной стоимости профессиональной химии и оборудования. Самостоятельно покупать качественные моющие средства и технику для профессиональной уборки – дорогое удовольствие, кроме того – тратятся физические силы и время на то, чтобы привести все в идеальный порядок. Объективно, стоимость клининга довольно демократична.
  3. Предоплата. Вы можете внести оплату по факту приемки, когда увидите результат и полностью будете удовлетворены проделанной работой. Профессиональный клининг – это работа на качество и репутацию, а, значит, сотрудники будут стараться, чтобы качество уборки оставалось неизменно высоким и дарило клиентом только позитивные эмоции.

Аргументов «за» гораздо больше, поэтому не стесняйтесь пользоваться услугами профессиональной клининговой компании, ведь пока сотрудники работают – вы отдыхаете!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector