Козырьки и навесы в оформлении фасадов

Входная группа в дома, коттеджи, здания и сооружения, в том числе – въезд в гараж и парадное крыльцо – нуждается в защите от различных погодных условий. Дождь, снег, палящее солнце, порывы ветра воздействуют на элементы крыльца, входные двери и запорные механизмы, в которые может попасть вода или грязь. Для защиты входной группы устанавливают козырьки и навесы.

Аксессуар должен вписываться в архитектурное решение фасада, чтобы не выглядеть чужеродным элементом. Это касается формы конструкции, художественного исполнения и цветовой гаммы изделия. Наиболее привлекательны с этой точки зрения металлические конструкции с поликарбонатом.

Козырьки и навесы: требования

Парадный вход может располагаться по центру фасада, в задней или боковой части постройки, утоплено «в нишу» или вынесено далеко за пределы здания. Козырек должен защитить вход от осадков, наледи, солнца. Располагается козырек непосредственно над дверью и крепится напрямую к стене. Поэтому основные требования к козырьку следующие:

  • Легкость;
  • Прочность;
  • Устойчивость к нагрузкам;
  • Пожарная безопасность;
  • Хорошее водоотведение.

Оптимальная конструкция – полуарочная. Такие козырьки и навесы обеспечивают отличную ветрозащиту, справляются с нагрузками от большого потока воды, эффективно отводят осадки за пределы входной группы.

Строгая геометрия конструкций является отличным решением для любых архитектурных стилей, а три цветовых оформления позволяют подобрать оптимальный вариант для каждого строения.

Материалы

Сварная конструкция выполняется из надежного стального сплава, зачищается от остатков пыли, грязи, окалины. Окрашивание полимерными составами методом порошковой окраски делает каркас козырьков и навесов устойчивым к температурным перепадам, мелким механическим повреждениям, коррозии и ржавчине.

Поликарбонатный навес устойчив к горению, не токсичен, прочен и эстетически привлекателен. Компактная, без художественных излишеств, конструкция не загромождает фасады и создает выносную защиту до 1 м. Увеличенное количество секций позволяет возвести конструкцию до 2,2 м шириной. Дополнительные секции на стандартную ширину изделия увеличивают прочность и предел допустимой нагрузки.

Готовые конструкции не требуют специальных навыков монтажа. Просты в сборке. Набор крепежных элементов входит в комплект поставки.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector