LED-лампы в интерьере: создаем правильное освещение

Раньше, когда выбора между лампой накаливания и лампой накаливания не было (ну, разве что – по яркости), особого значения приборам освещения в помещении не придавали. С появлением современных светодиодных лед-ламп стало возможным выразить настроение через осветительные приборы.

Различия в температуре цвета

У лед ламп можно выделить три цветовых диапазона:

  • тепло белое освещение (2700 – 3200 кельвина);
  • естественное, дневное (3500 – 6000 Кельвинов);
  • холодное (от 6000 Кельвинов).

Теплое белое освещение

Такое освещение помогает создать в жилых помещениях атмосферу уюта и комфорта. Лед лампы с цветовой температурой в диапазоне от 2700 до 3200 Кельвинов устанавливают в спальнях, на кухне, детской, в гостиной или зонах отдыха и релаксации (в том числе, в офисах корпораций). Создание расслабляющей атмосферы – основная задача коммерческих объектов, поэтому лампы применяют в театрах, кинотеатрах, небольших кафе, ресторанах и т.д.

В этом плане привлекательны цветные или диммируемые лед лампы, они, в основном, используются в качестве акцентов в интерьерных решениях или помогают создать определенное настроение. Например, зеленый оттенок способствует расслаблению и отдыху, оттенки синего способствуют умиротворению и гармонизации обстановки, а красные действуют как раздражающий фактор.

Естественное, дневное освещение

Цветовой диапазон оттенка лед лампы лежит в значениях от 4400 до 5600 кельвинов. Такой свет используют в офисных помещениях, залах, где принимают гостей, в витринах, в лампах, которые освещают аквариумы и оранжереи, библиотеках, детских садах, школах, на предприятиях, в медицинских учреждениях, в уличных системах освещения, прожекторах, при съемках кино и рекламы. Незначительный синий оттенок света способствует активизации работы головного мозга, концентрации, повышению производительности труда. В домашних интерьерах такие лампы ставят в центральные люстры гостиной, кабинета, помещений, где нет оконных проемов – коридорах, лестницах, ванных, санузлах.

Холодное освещение

Лампы выше 6000 К практически не используются в быту. Сфера их применения – склады, лаборатории, технические помещения, где проводятся испытания, операционные, конференц-залы, большие коммерческие объекты. Актуально использование ламп в витринах с замороженными продуктами и полуфабрикатами: холодный свет ассоциируется со свежестью и стерильной чистотой.

Где купить

Широкий ассортимент разных по форме, мощности, цоколю, цветовому диапазону и другим параметрам от ведущих отечественных и иностранных производителей предлагает компания Elektrica. Выбрать и купить лед лампу на elektrika.ua можно по ценам от производителя с доставкой по городу и региону.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector