Кухонные фартуки из МДФ с фотопечатью в интерьере

Хороший кухонный фартук украшает интерьер и защищает стены в рабочей зоне от тепла, жира и загрязнений. Для отделки используют разные материалы, включая МДФ с фотопечатью.

Материал для фартука должен быть не только практичным, но и красивым. Многие делают выбор в пользу прессованных панелей, украшенных фотопечатью. В чем плюсы такого решения?

Красивая и практичная отделка рабочей зоны на кухне

Поверхность стены между плитой, навесными шкафами и раковиной – это и есть фартук, самая проблемная зона, принимающая на себя последствия готовящейся пищи в виде брызг масел и жира. Сюда же добавляются негативные воздействия горячего пара и воздуха от плиты.

К фартуку предъявляются особые требования – неприхотливость в уборке и устойчивость к воздействию высоких температур. Этим требованиям соответствует поверхность из МДФ.

Это доступное решение, поэтому его часто применяют в интерьерах кухни. Отделка плитами требует гораздо меньших затрат, чем использование поверхностей из стекла и других материалов.

Преимущества кухонных фартуков из МДФ

  • устойчивость к воздействию влаги;
  • простой и быстрый монтаж;
  • неприхотливость в уходе;
  • приемлемая цена;
  • привлекательный внешний вид.

Отделка рабочей зоны на кухне прессованными плитами устойчива к механическим повреждениям, поэтому при должном уходе служит много лет. Особенно красиво смотрятся кухонный фартук из мдф с фотопечатью, становясь центральным элементом интерьера. На поверхность наносятся любые изображения, заказчик сам выбирает тему в каталоге с учетом личных пожеланий и стиля помещения.

Фартуки с фотопечатью – стильный элемент интерьера

После отделочных работ рабочая зона станет центральным декоративным элементом на кухне, привлекая внимание яркими цветами и оригинальным рисунком. Вариантов оформления МДФ сотни – виды городов, пейзажи, изображения фруктов и цветов, орнаменты, узоры и т.д.

Рекомендаций дизайнеров

  • Светлая отделка рабочей зоны отлично подойдет для кухни любого размера, в небольших помещениях такие тона будут визуально расширять пространство.
  • Темные цвета смотрятся красиво и стильно, но на них хорошо видны брызги и загрязнения.
  • Полотна с яркими цветами хорошо смотрятся в нейтральных интерьерах. Старайтесь не перегружать обстановку, балансируйте ее фасадами мебели белых и бежевых оттенков.
  • Если выбираете фартук под дерево, он должен гармонировать с напольным покрытием, имеющим аналогичную фактуру (ламинат, паркетная доска).

Проще всего выбирать изображения для фотопечати на сайте интернет-магазина «Место мебели», предлагающего услуги продажи и монтажа фартуков из МДФ. Здесь представлен обширный каталог, позволяющий подбирать оптимальный вариант в спокойной обстановке.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)