Весна – время строиться!

Весенний сезон неразрывно связан с началом строительно-ремонтных работ на садовых, дачных и загородных участках. Благоприятный климат и отличные погодные условия в течение всего года позволяют отказаться от возведения дорогостоящих кирпичных, плитных и блочных домов в более пользу более доступного, дешевого, но не менее качественного и долговечного каркасного строительства.

Каркасная технология: виды и особенности

В отличие от привычных способов строительства, быстровозводимые каркасные дома представляют собой сооружения, которые имеют несущий каркас. Он может быть выполнен из дерева, металла, железобетона, в перспективе – даже из пластика.

Основные виды каркасных технологий:

  • Канадская;
  • Финская;
  • Русская;
  • Щитовые дома;
  • ЛСТК;
  • СИП.

Дома по канадской технологии возводятся на платформе из строганой доски камерной сушки с использованием декоративной внешней отделки. Финская технология предполагает строительство высокоэффективных энергосберегающих зданий с деревянной обшивкой под покраску.

В русской технологии предпочитают использовать каркасы домов из клееного профилированного бруса. Щитовой дом отличается от других вариантов тем, что стены закрываются внешней обшивкой (щитом) сразу на этапе сборки. ЛСТК – это легкие стальные тонкостенные конструкции, каркасом которых служит усиленный металлический профиль. СИП-строительство набирает популярность, ведь технология проста и эффективна. По сути, стены дома – это ПЛИТА OSB-3 18мм с двух сторон, между которой есть деревянные стойки и пенопласт.

Отделка дома

Преимущества каркасных домов

Каркасные дома имеют немало преимуществ, независимо от того, по какой технологии они строятся:

  1. Отличная теплоизоляция.
  2. Быстрое возведение, сборка и ввод в эксплуатацию.
  3. Великолепно держат геометрию конструкции.
  4. Обходятся на несколько порядков дешевле, чем возведение домов из кирпича, блоков или плит.
  5. Срок эксплуатации составляет не менее 50 лет.
  6. Универсальность: можно возводить жилые, коммерческие, подсобные и другие здания и сооружения.
  7. Не требуют затрат на масштабные чистовые отделочные работы.

Компания StroymatKiev предлагает широкий выбор строительных и отделочных материалов по доступным ценам. В каталоге в ассортименте представлены пиломатериалы, (брус, доска, ДВП, ОСБ плиты), утеплители, крепежные элементы, гипсокартонные системы, строительные смеси и многое другое. Работает доставка!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)