Лестница в дизайне: все, что нужно знать о перилах

Лестницы в жилых, коммерческих, социальных и промышленных объектах – важная часть как наружного, так и внутреннего интерьерного решения. Помимо функциональности, лестницы должны быть красивыми и эстетически привлекательными. Наиболее престижно и привлекательно выглядят обрамления лестниц из полированной нержавеющей стали: такие конструкции часто играют центральную роль в интерьерах холлов и входных групп частных домов, коттеджей, двухуровневых квартир, дорогих бизнес-центров и небольших офисных зданий, торговых комплексов, административных и иных учреждений.

Разнообразие лестниц

Первым материалом, из которого изготавливались лестничные пролеты и марши, было дерево. Сегодня они стали резными, а на место древесины пришли изысканные дорогие породы дерева, стекло, керамогранит, пластик, металл, ковка.

Несмотря на множество интерьерных решений, лестница прежде всего должна быть удобной и безопасной для эксплуатации. Поэтому ее обустройство регламентировано строительными нормами и правилами, санитарными нормами, а также нормативными документами правил пожарной безопасности. Перила – обязательный элемент лестничных пролетов и маршей как внутри, так и снаружи здания.

Перила из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь успешно сочетается с большинством отделочных материалов:

  • Дерево;
  • Штукатурка;
  • Натуральный и искусственный облицовочный камень;
  • Фактурные ПВХ-панели;
  • Кирпич.

Поэтому, независимо от материала, из которого будут сделаны ступени, перила из нержавеющей стали отлично впишутся в любое интерьерное решение и обеспечат безопасность жильцов, посетителей, сотрудников и клиентов.

Основные требования к перилам и ограждениям:

  1. Функциональность;
  2. Эстетическая привлекательность;
  3. Безопасность.

А еще нержавеющая сталь обладает массой преимуществ:

  1. Делает даже самую массивную конструкцию легкой и воздушной.
  2. Полированная до зеркального блеска поверхность смотрится дорого.
  3. Устойчива к ржавлению и коррозии.
  4. Имеет значительный запас прочности, долговечности.
  5. Проста в обслуживании.

Уход за перилами из нержавейки

Дефекты на поверхности изделий из нержавейки могут образоваться, если:

  • Защитная пленка на поверхности подверглась воздействию галогенов (соединения фтора, хлора, брома и йода);
  • На перила и ограждения воздействует морская вода;
  • Нарушена технология сборки сварных соединений;
  • На перила воздействовали абразивными средствами.

Очистку и уход за перилами осуществляют с помощью влажной уборки с использованием мыльного или слабощелочного ПАВ, лимонной кислоты, медицинского спирта и спецсредств. Для сохранения характерного блеска перила обрабатывают полировальной пастой. Подойдут средства Flamil 88, Olex, HG и прочие. Уличные ограждения подлежат очистке и обработке не реже 1 раза в два месяца, внутренние конструкции – раз в полгода.

Независимо от места установки, проектирование, расчет и установку конструкций должны выполнять специалисты. Это позволит перилам и ограждениям соответствовать строительным регламентам и обеспечивать максимальную безопасность как для взрослых, так и детей и пожилых людей. Выбрать и заказать перила и ограждения из нержавеющей стали можно здесь вот.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector