Фильтра для воды в Киеве: прихоть или необходимость?

Вода – основа человеческого организма. Даже многочисленные медицинские исследования доказывают: без пищи человек может прожить до двух месяцев, а вот без питья он не протянет и трех дней. Вода, которая поступает в краны из центрального водопровода, к сожалению далека от идеала. Именно поэтому пригодятся фильтра для воды Киев.

Проблема водоснабжения в Киеве

Сегодня жители мегаполиса наиболее часто сталкиваются с такими проблемами подачи ХВС, как ржавый цвет, мутный оттенок, запах хлора и металлический привкус. Использовать в пищу сырую воду попросту невозможно.

Управляющие компании, ответственные за поставку такой некачественной воды, перекладывают вину на ресурсоснабжающие предприятия. Они, в свою очередь, винят коммунальщиков в ненадлежащем исполнении прямых обязанностей по содержанию и обслуживанию внутридомовых водопроводных сетей. Отсюда возникают проблемы с наличием в кране ржавчины и примесей. Подача хлорированной воды вообще является нормой по действующим нормам ГосСанПина: в одном из пунктов значится, что концентрация дезинфицирующего раствора в питьевой воде должна составлять от 0,8 до 1,2 мг на литр. Хлорированная вода наносит неоценимый вред человеческому здоровью.

Обычные способы избавиться от таких проблем – отстаивание и кипячение, но они не эффективны. По рекомендации врачей, ежедневно человек должен потреблять определённое количество сырой воды. А это значит, что термическая обработка изменяет ее свойства: вместе с ржавчиной при отстаивании и хлором при кипячении из воды в виде накипи извлекаются полезные элементы железа, марганца и соли. Что делать жителям, которые не могут позволить себе постоянно покупать бутилированную воду и не имеют доступа к жидкости из артезианской скважины? Конечно же, поставить фильтра для воды в Киеве.

Польза фильтров

Существует огромное количество разнообразных фильтров: насадки на кран со сменными картриджами, фильтры-кувшины, магистральные, смягчающие, проточные, для ГВС и другие. В зависимости от конструкции и назначения, они решают ряд задач:

  1. Механическая очистка воды от крупных примесей: песка, частичек металла с труб, грязи.
  2. Биологическая очистка от вредных микроорганизмов.
  3. Химическая очистка воды от хлора и других опасных для здоровья компонентов.
  4. Насыщение очищенной воды йодом и полезными микроэлементами.
  5. Смягчение и снижение жесткости.

Приобретение фильтра позволит получить достаточное количество качественной сырой воды для бытовых нужд, а приобрести системы водоподготовки можно по разумным ценам. Это вклад в собственное здоровье, который быстро окупится. Выбирать следует системы из экологически чистых материалов, не имеющих постороннего вкуса и запаха. При обращении в специализированную организацию, сотрудники помогут подобрать оптимальную для вашего района систему водоподготовки, смонтировать и ввести оборудование в эксплуатацию. На установленные фильтры компания предоставляет гарантию.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector