Альтернативная энергия: солнечная электростанция для дома

Современный мир все больше обращает внимание на возобновляемые источники энергии (ВИЭ): ветер, приливы, геотермальные источники, тепло земли, солнечный свет. Возможность использования большинства из них зависит от географического положения и климата местности, где нуждаются в таком источнике. Все, кроме энергии солнечных лучей.

Пять причин перейти на альтернативные источники энергии

Генерация энергии за счет солнечного света является наиболее привлекательным ВИЭ:

  1. Возобновляемость.
  2. Доступность.
  3. Экологическая безопасность.
  4. Эффективность.
  5. Практически неисчерпаемый потенциал.

Сегодня разработано два вида солнечных электростанций. Станции первого типа, где жидкость нагревается светом за счет использования управляемых зеркал. И станции второго типа, где энергия аккумулируется в батареях фотоэлементов. Станции второго типа повсеместно используются в промышленности, внедряются на объектах социального значения и в частных домохозяйствах.

Солнечная электростанция для дома проста по конструкции, позволяет рационально использовать любые свободные площади (крыши, стены домов, хозяйственных построек, ангаров и других зданий и сооружений), быстро монтируется и не требует специального дорогостоящего сервиса и обслуживания. Единственный недостаток – необходимость периодической очистки фотоэлементов от пыли и других внешних загрязнений.

Солнечная электростанция для дома

Типовые проекты электростанций мощностью от 3 до 25 кВт – отличное решение для частных домохозяйств в регионах, где солнце светит более 5 часов в день. В типовых проектах учтены все нюансы:

• Комплект оборудования (панели, инверторы, АКБ, крепеж и электрокабеля);

• Транспортировка электроэнергии в электросеть;

• Распределение полученной электроэнергии на нужды домохозяйства.

Кроме того, что владелец электростанции может обеспечивать себя электроэнергией, излишки можно продать по «зеленому» тарифу в тех регионах, где такая норма введена законодательно.

Подбор и расчёт оптимальной электростанции для конкретного хозяйства лучше доверить специалистам, ведь учитывать необходимо множество параметров: ежемесячное и годовое потребление энергии, инсоляция, оптимальный угол наклона и необходимое количество солнечных панелей для генерации необходимого объема энергии, а также ряд других нюансов.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector