Компрессоры Атлас Копко

Компания Atlas Copco уже на протяжении больше 100 лет занимается изготовлением и реализацией газовых и воздушных компрессоров, которые отличаются долговечной работой, высоким качеством, оптимальным соотношением цены и надёжности. Постоянные разработки новых технологий в компании, позволяет изготавливать истинно качественные и долгосрочные компрессоры, которые производятся с соблюдением всех установленных норм и правил. Это поспособствует снижению всех издержек на предприятии, увеличивая при этом рентабельность.

Прежде чем купить компрессор атлас копко нужно ответить на ряд важных вопросов, среди которых:
• Предполагаемое дальнейшее использование.
• Какое именно давление нужно для выполнения намеченных работ.
• Анализатор расхода на предприятии.
• Какое количество часов в год будет работать компрессор.
• В помещении, где будет установлен компрессор, присутствует сухой либо влажный воздух.
• Предполагаемое давление компрессора для бесперебойной работы.
Если выбор пал на винтовые компрессоры Atlas Copco – то это одни из надёжных и мощных агрегатов, которые экономят энергию и не дорогие в обслуживании. Реальный расход на входе таких компрессоров до 900 метров кубических в час, а максимальное давление на выходе составляет до 16 бар.

Компрессоры Atlas Copco делятся на две подкатегории – ротационные и поршневые. Все они выполняют объёмное действие, да и принцип их работы в основном идентичен. Единственное отличие заключается в том, что в поршневого типа компрессоре все рабочие процессы происходят в рабочем цилиндре, то есть одном и том же месте, но при этом в различное время. То есть от одного процесса всасывания до другого, заключающимся в нагнетании проходит некоторое время. В ротационном же компрессоре Атлас Копко одновременно осуществляется и всасывание воздуха и его нагнетание, однако при этом уже в разных местах, которые разделены роторными пластинами. Компрессоры также могут быть применены для осуществления сжатия воздуха.

Поршневые воздушные компрессоры – это недорогое и экономичное оборудование, которое надёжное и простое в работе. В основном такой вид компрессоров используется в маленьких мастерских. Воздушные поршневые компрессоры не требовательны в обслуживании. Это так сказать эконом вариант, но при этом качественный вариант, который подходит для токарных мастерских, станций по шиномонтажу, кузовных и механических предприятий. Но помните, что воздушные компрессоры не рассчитаны на длительную работу, то есть подразумевают периодическое использование – не более 35 минут в час.

Ищите надёжные компрессоры, тогда вы точно не разочаруетесь в оборудовании, которое выпускается надёжной компанией Atlas Copco. Здесь сочетаются и высокая производительность, и качество, и длительная служба!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)