Дизайн интерьера в скандинавском стиле: расставляем акценты

Весна – самое время для обновления интерьера. Многие современные квартиры, как и меблировка в них, оформлены в духе минимализма или сдержанного скандинавского стиля. Строгие прямые линии, оттенки белого, черного и бежевого в меблировке и оформлении потолков, полов и стен. Зимой, когда естественного освещения не хватало, светлая гамма помогала визуально увеличивать пространство и отражать свет.
С приходом весны солнечного света стало больше. Любимый интерьер перестал радовать: он стал казаться слишком холодным, официальным, напоминать больницу или офис. Не затевать же из-за этого ремонт? Есть несколько способов оживить приевшийся интерьер.

Если предстоит покраска металлических конструкций любых форм и размеров, то воспользуйтесь порошковой окраской. Огромная компания «Colour Step» предоставит вам очень качественную и не дорогую окраску, ознакомится можно на сайте http://colour-step.com/farbuvannya.

Правила сочетания оттенков. Определите, какой цвет преобладает в интерьере.

  1. Естественный (природный) белый. Добавить ярких, жизнерадостных красок помогут матовые оттенки светлый беж, нежно-голубой, недозрелый манго, золотисто-медный, свинец.
  2. Ярко-белый. Для создания атмосферы уюта и гармонии добавьте оттенки пепельной розы, светлой платины, серебряного, красно-коричневого, терракотового.
  3. Слоновой кости. Для создания подчеркнуто-элегантного интерьера подойдут акценты кремового, зеленой воды, королевского и лососевого розового тонов. Наибольшую глубину придаст акцент в цвете зеленый камень или горькая полынь.
  4. Жемчужный белый. Цвет, на базе которого можно создать практически любую атмосферу и настроение:

• Уют, дружелюбность, солнечное настроение: светлый персик, персик, коралл, мандарин, красно-оранжевый;
• Весенняя свежесть: молодой горошек, фисташковый, молодой травы, зеленый, полынь, изумрудный;
• Весенний настрой с элегантным шиком: водный зеленый, неон, мята, изумрудной травы и изумрудный;
• Морская тематика: голубой, синий топаз, королевский синий, сапфир, индиго.
• Романтическое настроение: лаванда, фиолетово-голубой, фиалковый, аметист, пурпур, синий виноград.
• Природная тематика: дуб, светло-каштановый, шоколадный, горький шоколад.
Не обязательно использовать всю палитру: будет достаточно выбрать два наиболее близких к настроению контрастных оттенка.

Где расставить акценты

Золотое правило гармоничного интерьера – в правильном соотношении цветов, где 60% — базовый тон, 30% — дополнительный, на оставшиеся 10% приходятся акценты. В качестве акцента можно использовать:

  1. Шторы
  2. Декоративные коврики
  3. Картины
  4. Пледы или чехлы на мебель
  5. Диванные подушки
  6. Инсталляции или композиции

Добавить немного цвета за счет текстиля проще всего. Для этого не требуется кардинальных перемен и больших денег, а при желании его легко заменить для создания нового настроения, с которым интерьер заиграет новыми красками, преобразится и оживет!

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)