Отделка террасы неотапливаемой комнаты

Для изготовления облицовки стен чаще всего используются керамическая плитка Iris Ceramica Maiolica или вагонка. Отделка плиткой — более простое и эффективное решение.

Облицовка стен керамической плиткой

Керамическая плитка должна быть морозостойкой и иметь наименьшую впитываемость. Следует также отметить, что они не слишком велики (максимум с длиной стороны 25-30 см). Чтобы их исправить, используйте гибкие и низкотемпературные растворы. При склеивании используется метод двойной смазки — строительный раствор наносится как на основание, так и на дно плитки. Тогда не будет пустых мест под облицовкой. Тот же эффект может быть достигнут при использовании полужидких растворов.


Для наведения лучше всего использовать растворы, адаптированные к ширине пространства, оставшегося между плитками (не менее 5 мм). Хорошо, если они дополнительно имеют повышенную водонепроницаемость. Это предотвратит попадание воды под плитку.
Расширительные швы и стыки панелей с наружной стеной дома должны быть заполнены дилатационным шнуром и герметизированы силиконом.

Облицовки пола

Также у террасы облицовка пола должна быть отделана деревом, лучше всего выбрать экзотические деревянные доски — тик, ироко или бади — которые не нужно пропитывать. Они также могут быть надлежащим образом защищены досками из домашнего дерева — сосны, лиственницы или дуба — но вы должны учитывать их сохранение каждые два года.
Сначала на кровельные полосы укладывают пропитанные под давлением балки с минимальным размером 5 × 5 см, с интервалом в 30–60 см. Затем прибивают не очень широкие (макс. 14 см) доски пола толщиной 2,5-3,8 см. Это делается ажурно, то есть между ними остаются небольшие промежутки, предосторожность! Деревянные балки не нужно прикреплять к земле. Пол достаточно тяжелый, чтобы его не переносил ветер (в конце концов, перила — дополнительная защита). Чаще всего это делается неправильно — на террасной плите сверху. Затем посты прокалывают все слои, включая влагоизоляцию.


Установка балюстрады в стене, венчающей террасу, также является плохим решением. В том месте, где вмонтированы стойки, могут появиться трещины, вызванные, например, опираясь на балюстраду. Оба эти метода встраивания облегчают проникновение воды в слои террасы, которая замерзает и разбивает бетон во время заморозков, вызывая его разрушение, а незащищенные стойки легко подвергаются коррозии.
Лучше всего прикреплять балюстраду к передней части террасной плиты с помощью кронштейнов или перил к внешней стене дома. Столбы могут находиться на террасе, но не должны быть прикреплены к ней.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)