Белое и черное на кухне — идея для современного интерьера

Белый и черный — это цвета вечной элегантности и классики в лучшем виде. Хотя на первый взгляд они чрезвычайно контрастны, вместе образуют интересный дуэт. Эти два цвета составляют основу минималистских аранжировок и прекрасно работают на современных кухнях.

Мебель дарит не только комфорт, но и позитивные эмоции и безопасность. Вот здесь на сайте «meblek.kiev.ua» вы можете найти очень интересные модели кухни на заказ в Киеве. В этой компании учтут все пожелания и сделают все в срок.

Как выбрать цвета?

Сочетание белого и черного придает интерьеру неповторимый характер. При их размещении стоит помнить о правильных пропорциях. В комнате, где будут объединены два цвета 1:1 и используется много деталей, будет создан противоположный эффект. Вместо приглушенной классики получиться черно-белая мешанина, которая создаст впечатление «головокружения». Лучше делать ставки на композиции, в которых один из цветов является доминирующим, например, белая кухонная мебель в сочетании с черной плиткой или черные столешницы с белыми акцентами. Такие комнаты также можно разнообразить деталями из дерева или блестящей стали.

При выборе цвета кухни, размер пространства также имеет значение. Белые аранжировки визуально увеличат пространство, а черные могут немного его уменьшить. Так что если ваше кулинарное королевство просторное, тогда можете пойти дальше и поэкспериментировать с цветами.

Качество имеет значение!

Томатный соус на белой столешнице или остатки мыла на черной плитке? Или, может быть, сколы на черном оборудовании и царапины на белых шкафах? Это «проклятие» многих любителей современных дизайнов. Черно-белые поверхности очень восприимчивы к грязи, на них видимы мини-повреждения. Именно по этой причине, выбирая кухню в «черно-белом» стиле, обратите внимание на качество приобретаемой мебели, плитки, столешниц и бытовой техники. Только те, которые изготовлены из лучших материалов, позволят нам наслаждаться изысканной кухней в течение длительного времени! Что и предлагает компания meblek.kiev.ua.

Черно-белое пространство может изменяться с помощью интенсивного, выделяющегося акцента, например, красной вазы или бирюзового чайника. Такая идея оживит комнату и придаст ей соответствующей атмосферы. Кухня в белом и черном цветах также может быть улучшена за счет дополнений в приглушенных тонах из дерева или материалов, имитирующих золото. Деревянные аксессуары дадут интерьеру тепло, а золото придаст роскошный характер.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)