Особенности выбора плитки Кабанчик Керама Марацци

плитка кабанчик керама марацци — это облицовочный материал, используемый на финишном этапе отделки. Укладывается в основном в кухонной зоне, ванной, санитарных комнатах, также широко распространен при оформлении фасада зданий, создавая эффект «вау» и повышая ценность дома.

Плитка кабанчик имеет непропорциональную форму в виде кирпича, каждая плоскость которого, имеет неповторимый рельеф. Для удобства использования, и создания материала в качестве универсальной облицовочной плитки производитель Керама Марацци создал широкую палитру цветов, которые идеально впишутся как в традиционном стиле, так и  в модерн или хай-тек.

Особенности плитки «кабанчик»

Этот материал стал популярной облицовкой еще в конце девятнадцатого века, не теряет спрос и сегодня. Плитка приобрела такую назву в силу своей структуры, имеет неодинаковый рельеф. Технологические отверстия на торцах получились методом обжига заготовки. Окончательный вид плитки очень похож на пятачок поросенка.

К основным преимуществам плитки кабанчик керама марацци относятся такие технические свойства:

  • высокий уровень устойчивости к механическим воздействиям;
  • можно укладывать в местах с повышенной влажностью, плитка неприхотлива к перепадам температур, не требует строгого соблюдения микроклимата в помещении;
  • перед монтажом не нужно проводить длительную подготовку;
  • имеет длительный срок службы, который зависит от того, насколько интенсивным будет движение и как быстро плитка начнет разрушаться;
  • при чистке можно использовать различные «агрессивные» чистящие средства, этот процесс не займет много времени.

Плитка отлично впишется в дизайн помещения, станет дополнением остальных элементов интерьера и будет соответствовать особым предпочтениям каждого жильца.

Как правильно выбрать плитку кабанчик?

Выбор и актуальность того или иного цвета «кабанчика» зависит от того, какой дизайн сделан в помещении или же нужно отталкиваться от общей картины моды. Всегда востребованными плитками являются товары в скандинавском стиле, лофт, кантри и прованс. Этими маленькими «кирпичиками» отделывают фартуки кухни, украшают часть стен, которая выделена для фотозоны, гармонично вписываются в комнате, где стоит камин. При выборе также нужно руководствоваться общими цветами и поверхностями, на выбор предлагаются глянцевые плитки, матовые, напоминающие трещины под старину. Каждый найдет то, что будет максимально соответствовать его требованиям и предпочтениям.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)