Ваша котельная соответствует строительному законодательству?

     Согласно строительному законодательству, строительные котлы на жидком или котлы на твердом топливе должен быть установлены в отдельной комнате. Газовые плиты не обязательно размещать в отдельных комнатах — здесь решение зависит от конкретного случая. В правилах также указано, какие размеры должна иметь котельная, где она должна располагаться и какая вентиляция должна использоваться.

Выбор отопления это важно.

     В односемейных домах обычно устанавливается автоматика для котла на дровах мощностью не более 25 кВт. Этот котел, достаточен для обогрева всего жилого пространства. Однако важен не тип котла, а его выбор уже на этапе адаптации проекта к участку. Все потому, что архитектор уже на этом этапе должен рассчитать площадь котельной и определить, где она будет расположена, чтобы она соответствовала требованиям, изложенным в Положении о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их местонахождение.

твердотопливный котел

Котельная энергетическая.

     В регламенте четко указаны требования к установке котлов. Согласно регламенту, котлы свыше 25 кВт могут быть установлены в отдельных технических помещениях, даже под землей. Тем не менее, важно иметь отдельную комнату для хранения топливного депо. Котельные, оборудованные такими печами, также должны быть оборудованы негорючими дверьми с минимальной шириной 80 см. Способ их открытия также важен — они должны быть открыты снаружи. Кроме того, дверь изнутри должна быть свободной и открываться нажатием. Между котельной и камерой хранения топлива также должны быть двери — желательно стальные. Котельная также должна быть оборудована окнами, площадь которых должна составлять не менее 1/15 от площади помещения. По крайней мере, половина из них должна быть открыта.
     Что касается котлов до 25 кВт, они должны быть установлены в отдельной комнате на подземном этаже или на уровне, равном отапливаемым комнатам. Топливная композиция должна быть размещена в отдельной комнате. Важно отметить, что котлы с вышеупомянутой мощностью могут быть установлены в помещениях с минимальной высотой 2,2 м, так как это единственный способ обеспечить достаточную вентиляцию.
К последним типам котлов относятся котлы мощностью до 10 кВт, которые могут быть установлены в котельных мощностью не менее 30 м3 и удовлетворяющих условию не менее 4 м3 на 1 кВт мощности котла. Однако в этом случае важно обеспечить достаточную подачу воздуха 10 м3 / ч на 1 кВт мощности котла.

Другие требования.

   Если вы решили использовать твердотопливный котел, вы должны соответствовать дополнительным техническим требованиям. Самое главное — обеспечить правильную вентиляцию с использованием незагрязненного отверстия. Проем должен быть не более 1 м над полом и иметь поперечное сечение мин. 200 см2. Вытяжная вентиляция также важна. Это должно быть обеспечено через канал, сделанный из негорючего материала с минимальным размером 14×14 см. Выхлопная труба должна проходить над крышей. Также стоит упомянуть, что поперечное сечение самой трубы должно быть минимум 20×20 см. Также необходимо оборудовать пол котельной канализационным стоком.


     Помните, что при проектировании котельной, размер котла учитывается. Необходимо соблюдать соответствующее расстояние между устройством и стенами — чем больше котел, тем больше расстояние. Мы рекомендуем магазин завода Огонек и с помощью него построить большую котельную, в которой будет размещаться не только котел, но и питатель.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector