За какой столешницей легче ухаживать?

     Столешницы являются одним из основных элементов дизайна кухни. Они не только составляют большую часть кухни, но они также используются практически каждый раз, когда вы что-то делаете на кухне подробнее. Не все столешницы созданы равными. В дополнение к большому разнообразию цен на столешницы, различные материалы столешниц могут существенно различаться по простоте ухода.

     Так какой из них легче всего поддерживать?

     Столешницы доступны во всем, от дерева или бетона до ламината или мрамора. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:

  • Древесина, которая не запечатана, выглядит красиво и отлично подходит для приготовления пищи, но не выдерживает жары и нуждается в том, чтобы минеральное масло наносилось на нее каждые несколько недель, чтобы оставаться подготовленным.
  • Бетон может выглядеть невероятно отполированным, но его тяжело и трудно ремонтировать, если он надломится.
  • Мрамор красив, но он легко окрашивается, как и раствор на столешнице.
  • Металл может подцепить царапины, а ламинат может сколоться.
  • Гранит может быть самым популярным выбором в столешницах, но для предотвращения окрашивания его необходимо герметизировать при монтаже, а также периодически в течение многих лет.

     Лучшим материалом для столешницы с точки зрения обслуживания является инженерный камень, также известный как кварц. Кварцевые столешницы изготовлены из комбинации каменной крошки и смолы. Кварц не выглядит так естественно, как настоящий камень, но он может противостоять горячим горшкам, острым ножам и разливам красного вина без какой-либо дополнительной герметизации или ухода. Он также водонепроницаем, поэтому он не будет поврежден рядом с раковиной, как некоторые другие варианты столешницы.

     Другим материалом столешницы, который дает кварцу некоторую конкуренцию, является твердое покрытие, которое сделано из 100-процентного полиэстера. Преимущество твердого покрытия заключается в том, что царапины можно отшлифовать и заполнить любые крупные сколы, но они не так устойчивы к нагреву и царапинам, как кварц. Кварц практически не требует технического обслуживания, если только его края не сколоты, и в этом случае вам понадобится профессионал для его ремонта. Но если вы ищете столешницу, к которой вам не нужно прикасаться, кроме как для основной уборки, даже в местах с интенсивным движением, кварц может быть для вас.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)