Дорожная сетка. Разновидность, использование

Дорожная сетка была изобретена в 50 х годах прошлого века. Из самого названия понятно, что основной областью ее применение — строительство дорог. Благодаря сетчатому полотну, удалось уменьшить расслоение между горизонтами различных материалов, и увеличить  сопротивляемость влиянию погодных условий. Дорожное покрытие стало на много прочнее.

Для промышленного и частного использования купить дорожную сетку в Екатеринбурге можно на Уральском каркасно-арматурном заводе. Предприятие производит дорожную сетку в рулонах и картах. Заказ выполняется в течение двух дней. Доставка возможна в любой уголок России.

Форма поставки

В продаже дорожную сетку можно найти в двух видах.

  • В картах размерами 1,5х2, 2х3, 2х6. Такие листы удобно использовать и на небольших участках дороги и в крупном строительстве.
  • В рулонах. Эта сетка удобна своей безотходностью. Легко нарезается на куски нужных размеров. Выгодна если ведется учет расходуемых материалов.

Сферы применения

Несмотря на то, что этому изобретению более семидесяти лет, оно не только не утратило свою актуальность, а еще и получило новые сферы применения. Сегодня кроме строительства автомагистралей, дорожную сетку используют для:

  • армирования дорожных бетонных плит и брусчатки;
  • укрепления фундамента, кирпичной кладки и несущих конструкций;
  • для ограждения территории и в качестве декоративных садовых конструкций.

Для каждого случая подходит определенный тип сетки.

Разновидности дорожной сетки

В зависимости от материала из которого изготавливают дорожную сетку, ее использование возможно не только в строительстве.

  • Сетка без защитного покрытия из низкоуглеродистой стали. Самый дешевый «черновой вариант». Прочная, но не устойчива к воздействию внешней среды. Ее используют для укрепления стяжки, фундамента или штукатурки. То есть там, где сетка находится в защищенном состоянии.
  • Сетка с полимерным покрытием. Имеет привлекательный внешний вид и разнообразную цветовую гамму. Используется в основном на частных территориях для ограждения и декорирования.
  • Сетка из оцинкованной проволоки. Самый дорогостоящий вариант. Устойчива к агрессивным и климатическим воздействиям, имеет эстетичный вид. Используется в качестве ограждений и декора.

Также дорожную сетку часто используют ландшафтные дизайнеры для укрепления участков расположенных на склонах (чтобы предотвратить оползание грунта) и для искусственного создания рельефа местности.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)