Как мыть наши волосы, чтобы они не разрушались?

Мытье волос кажется очень простым делом, но многие женщины делают это неправильно и не осознают этого. Мы советуем вам как шаг за шагом вымыть волосы. Ошибки, которые мы совершаем во время мытья волос, могут привести к плохому состоянию кожи головы и волос после долгого времени. Перхоть, зуд головы, быстро жирные или тусклые, слабые и выпадающие волосы — вот лишь некоторые проблемы, которые могут быть результатом неправильного мытья волос. Прочитайте, как это сделать правильно!


Шаг 1: Разведите шампунь в теплой воде. Мы никогда не наносим шампунь прямо из бутылки для волос! Неразбавленный шампунь заставляет его частицы слишком сильно «тереться», разрушая их чешуйки волос.

Шаг 2: Нанесите разбавленный  шампунь на воду, предварительно смоченную в волосах (никогда не наносите эту смесь на сухие волосы, потому что шампунь на сухие волосы сложнее наносить, что означает, что мы не можем правильно чистить голову).

Шаг 3: Аккуратно втирайте шампунь в волосы и кожу головы кончиками пальцев. Мы никогда не царапаем кожу головы ногтями и не «скребем» волосы сильными движениями, потому что влажные волосы легко ломаются и разрушаются.

Шаг 4: промойте шампунь теплой водой. Мы никогда не ополаскиваем шампунь холодной или прохладной водой, потому что только теплая вода прекрасно связывает шампунь с талловым маслом и позволяет удалить жир и косметику с волос и кожи головы.

Шаг 5: Если мы чувствуем необходимость повторного мытья волос шампунем, мы делаем это. Это важно, например, когда мы моем волосы после окрашивания или нанесли много косметики (например, пены и лака) за последние несколько дней. Также важно тщательно промыть шампунь. Многие женщины игнорируют это и делают это поверхностно. Позже не удивительно, что волосы тусклые, а кожа головы зудит. Частые остатки шампуня на голове могут даже вызвать выпадение волос.

Шаг 6: Аккуратно помассируйте кондиционер в ваших волосах. Следует помнить, что питательные вещества никогда не наносятся на все волосы и не втирать их в кожу головы. Мы начинаем наносить кондиционер в нескольких сантиметрах от кожи головы, направляясь к кончикам. Благодаря этому мы избежим быстрых жирных волос. Оставляем кондиционер на волосах на 2-5 минут.

Шаг 7: Тщательно промойте кондиционер теплой водой.

Шаг 8: Каждое мытье волос можем нанести маску. Помассируйте его в волосы, как кондиционер, избегая области кожи головы. Лучше всего надеть фольгу и завернуть голову полотенцем примерно на 20-40 минут. Если мы чувствуем, что можем немного нагреть наш тюрбан, потому что когда он теплый, ингредиенты в маске лучше впитываются в волосы.

Шаг 9: тщательно промойте маску теплой водой.

Шаг 10: Очистите волосы холодной водой (в одиночку или с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока), чтобы закрыть чешуйки волос.

     В дополнение к вышеупомянутым советам следует также помнить, что речь идет не только о том, как мы моем наши волосы, но и чем мы их моем. Всегда выбирайте шампунь lebel по типу ваших волос.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)