Ковры как неотъемлемые атрибуты интерьера

Завершающим штрихом в оформлении дизайна комнаты является ковровое полотно. Качественные изделия не только придают особой роскоши помещению, но и наполняют теплом и уютом пространство. Иногда в интерьеры используют несколько видов полотен. Ковры из вискозы не выгорают с годами, переносят механическое воздействие. В зависимости от особенностей помещений, где планируется размещение изделия, можно подобрать ковер с густым высоким ворсом, с низким разрезанным, петельным или полностью гладкой структуры. 

Особенности ковров из вискозы

Вискозные разновидности подходят для обычных квартир, также могут использоваться в общественных местах, что делает их более популярными. Прочные изделия устойчивы к солнечному воздействию, сохраняя первоначальные качества долгое время. Считаются наиболее доступными вариантами. Бывают машинного, ручного плетения. 

Данные ковровые изделия производятся разной формы:

  • круглые покрытия — подходят для детской комнаты, спальни. Величина может быть стандартной или индивидуальных размеров;
  • восьмиугольник — необычно смотрятся в интерьере;
  • овальные ковры — идеальны для кухонь;
  • в форме квадрата — гармонично смотрятся в комнате подобной конфигурации.

Рекомендуется приобретать вискозные изделия Ковер.ру, опираясь на особенности стиля комнаты, учитывая собственные предпочтения.

Гармоничное сочетание

Ковры однотонной фактуры сочетаются с любым стилем. Для помещений с направленностью хай-тек, больше подойдут абстрактные варианты. Для кабинетов лучше использовать модели в яркой цветовой палитре. 

Ковры с изображением животных, природой, специалисты советуют использовать в спальне. Интересно выглядят изделия фьюжн, отличающиеся нестандартными размерами, насыщенными кислотными красками. Эти экземпляры изготавливаются больше на заказ.

Ковры из шерсти

Настоящие ценителя качества и экологичности, предпочитают шерстяные ковры современного дизайна. Они оптимально подходят для спален, гостиных. Выбирая стильное изделие, стоит учитывать основные каноны интерьерного оформления:

  • для помещений в стиле минимализм стоит выбирать полотна пастельных тонов, монохромные черно-белые, серые оттенки;
  • орнамент предпочтителен сдержанный, допускается легкая геометрия, абстрактность, незамысловатость;
  • с классикой гармонируют яркие ковры с элементами рисунка.

Выбирая ковровое покрытие из шерсти, один из основных цветов должен просматриваться в деталях интерьера. Объемные изделия подходят для просторных комнат.

Adblock
detector