Воскресить старую мебель поможет перетяжка

Мебель создает в доме уют и комфорт. Но со временем обивка пачкается и изнашивается. То же самое происходит и с внутренним наполнением. Покупать новую мебель часто бывает дорого, да и привычное, удобное кресло или диван просто жалко отправлять в утиль. Спасти мебель поможет перетяжка, например на сайте https://mebelink.com/uslugi/peretiazhka-mebeli/, есть множество вариантов как это сделать быстро, профессионально и с гарантией.

Что включает в себя услуга по перетяжке мебели

Такая услуга может быть производиться как в домашних условиях, так и в мастерской поставщика. Непосредственно перетяжкой обивки дело не ограничивается, поскольку часто износ затрагивает и внутреннее наполнение мебели. Поэтому перетяжка подразумевает следующее:

  • замена изношенной обивки;
  • замена поролона и внутренней подкладки;
  • замена или ремонт комплектующих мебели (подтяжка пружин, замена матраса);
  • укрепление и ремонт спинки, подлокотников и лежака.

Помимо этого, может производиться подбор тканей с дизайнером, декор мебели различными пуговицами, тесьмой, бахромой. 

В чем же преимущества перетяжки перед полной заменой мебели

Конечно, первое это стоимость перетяжки относительно покупки. Но это далеко не единственный плюс. Ведь благодаря перетяжке, можно изменить цвет и фактуру обивки, дизайн всего предмета мебели. Разнообразие в выборе тканей, их цвета, производителя, качества – этого редко предоставляется продавцами и производителями готовой мебели. Кстати, существуют специальные покрытия под названием «антикот» — это обивка, которую не царапают домашние животные. Еще один вариант немного сэкономить на перетяжке — это предоставить свою обивочную ткань, с такими запросами также работают многие поставщики услуг. Отреставрировать мягкий антиквариат, качественную деревянную или просто родную сердцу и телу мебель, сохранив ее на долгое время, также под силу перетяжке.  К тому же, перетяжка на дому избавит от необходимости выноса старой мебели и заноса новой, а значит присутствует экономия на грузчиках и перевозчиках.

 Перетяжка производится в сжатые сроки и нет нужды ожидать пока изготовят, например, диван на заказ. Еще одна услуга в копилке реставраторов — это перетяжка офисной мебели, которая наиболее подвержена износу. Таким образом, пользуясь услугой восстановления, можно получить фактически новую мебель. Как видно, минусов у такой услуги просто нет, конечно, при условии обращения к профессионалам.